La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

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Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

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Muffin mela e cannella

31 Gennaio 2017

INGREDIENTI: – 2 MELE tagliate a cubetti – 1 tazza di farina 00 o integrale – 1/2 tazza di zucchero di canna – 1/2 bicchiere di olio di semi – 1 limone (solo buccia grattugiata) – 2 cucchiai di cannella in polvere – latte vegetale q.b – 1 bustina di lievito vanigliato PROCEDIMENTO Tagliare le mele a cubetti e porle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero di canna…

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Un aiuto in cucina

Cestini di pasta fillo ripieni di mele e uvette

30 Gennaio 2017

Avete voglia di mangiare un dolcetto, ma non avete tempo? Questi cestini sono quello che fa per voi. Oltre ad essere veloci da realizzare, sono anche sani perché senza zuccheri aggiunti. Meglio di così… Ingredienti (per 8 cestini): 4 sfoglie di pasta fillo (120 g) 2 bacche di cardamomo (solo i semi) 2 cucchiai di uva sultanina 1 mela golden grande (o di altra varietà a scelta) 1/2 limone bio…

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Torta di pere senza burro – senza uova senza zucchero – vegan

28 Gennaio 2017

Una torta può nascere anche in 5 minuti, se non si hanno altre possibilità e se una serie di contrattempi si susseguono senza sosta! Ecco come è nata questa semplicissima TORTA di PERE SENZA BURRO, SENZA UOVA e SENZA ZUCCHERO, ovviamente VEGAN e con FARINE INTEGRALI alternative. Ho aggiunto inoltre delle scaglie di cioccolato fondente, (scelta del tutto opzionale) su grande richiesta di Ema per ringraziarlo per avermi fatto da…

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Pasta di farina di fave al pesto di broccolo fiolaro

24 Gennaio 2017

Raramente trovo il broccolo fiolaro e quando succede non me lo lascio di certo scappare! Mi piace per il sapore e soprattutto per le proprietà organolettiche che possiede. Come tutte le crucifere, è utile nella prevenzione dei tumori (soprattutto quelli dell’ apparato digerente, dell’ apparato respiratorio, del seno e della prostata) grazie all’ elevato contenuto di antiossidanti. Indicato nell’ ipertensione arteriosa in quanto apporta potassio. Contiene una discreta quantità di…

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Polpette di lenticchie rosse verdure e farina di ceci

20 Gennaio 2017

Queste polpette sono talmente golose che una tira l’ altra. Provatele senza paura, risultato garantito! Sono fra le migliori che io abbia mai realizzato. Le ho accompagnate con una maionese al miso e del cavolo cappuccio saltato in padella con cipolle e pomodori essiccati. Una leccornia. Ingredienti (per 26 polpette): 4 pugni di lenticchie rosse decorticate 3 patate di medie dimensioni (meglio se a pasta bianca e vecchie) 2 carote…

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Ricettari e libri vegan

Crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

16 Gennaio 2017

L’inverno è arrivato, fa freddo, nevica, per me è la prima nevicata dell’anno. Tutto è silenzioso e bianco. Spero  di trovare il tempo per fare una passeggiata in mezzo alla neve. La torta che ho cucinato oggi mi sembra perfetta per la stagione invernale, in sincronia con il tempo, una crostata di pasta frolla farcita con crema di cocco e ganache al cioccolato fondente da mangiare la sera mentre fuori…

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Strudel di mele e fichi!!!

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

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Risotto depurativo ai carciofi e limone

È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo. INGREDIENTI 1 tazza di riso integrale 1-2 cipolla 1 spicchio di aglio 4 carciofi scorza grattugiata di 1 limone biologico 1,5 litri di brodo vegetale olio extravergine sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino…

14 Gennaio 2017
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