Hummus alla zucca + chips di barbabietola e patate dolci

17 Dicembre 2016

Io amo alla follia l’hummus in tutte le sue varianti e questo HUMMUS alla ZUCCA  con chips di barbabietola e patate dolci al forno è davvero da capogiro! Preparo hummus almeno una volta alla settimana ( ho altre 2 ricette da condividere on voi) ma visto che siamo ancora per poco nella stagione della zucca, vi propongo questa versione semplicissima e perfetta come aperitivo, contorno, per farcire panini, sandwich o…

Vai alla ricetta >>

2 Bevande analcoliche natalizie

14 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

Vai alla ricetta >>

Torta sofficissima vegan

Ingredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande. 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle

Un bellissimo autunno sto vivendo: temperature ideali per passeggiate, compere al mercato, giornate fatte di riposo o lavoro tanto desiderato e ben organizzato. Questa torta racchiude con i suoi ingredienti questi mesi trascorsi,  in attesa del magico inverno, e le tante idee che ho in mente da condividere con voi. Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle Ingredienti gr. 250 di farina di castagne gr….

Vai alla ricetta >>

Bircher Muesli – Ricetta Originale – Muesli con Avena e Mele

2 Dicembre 2016

Oggi vi spiego come preparare la ricetta classica dei Bircher Muesli e faccio un po’ di chiarezza nella confusione generale che regna tra i termini muesli e granola! I Bircher Muesli sono forse la prima vera overnight avena, che per essere definita Bircher Muesli deve contenere i 5 ingredienti fondamentali, ovvero: avena, succo di limone, mela grattugiata, latte e nocciole o mandorle. Una ricetta semplicissima, studiata e messa a punto…

Vai alla ricetta >>

Quinoa ceci e melograno

Ecco un piatto unico completo senza glutine e colorato! Per  completo si intende quei  piatti unici oltre le proteine devono contenere anche i  carboidrati , abbinate alle vitamine, alle fibre delle verdure e ai grassi dell’olio.  Questo piatto  è a tutti gli effetti un pasto completo che aiuta a contrastare gli effetti delle malattie del benessere come l’obesità e il diabete. Da tempo la Fiorentini alimentari è impegnata nel sociale infatti sostiene  “PINK IS GOOD”  è il nome del progetto della Fondazione Umberto Veronesi, che si…

Vai alla ricetta >>

Alberi di Natale

Con gli snack di Fiorentini alimentari ho realizzato questo veloce e colorato piatto adatto al periodo Natalizio. Da tempo la Fiorentini alimentari è impegnata nel sociale infatti sostiene  “PINK IS GOOD”  è il nome del progetto della Fondazione Umberto Veronesi, che si concretizza in un sostegno concreto alla ricerca, grazie al finanziamento di borse di ricerca destinate a medici e scienziati che hanno deciso di dedicare la loro vita allo studio ed…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

Vai alla ricetta >>

Panettone vegan e gluten free

28 Novembre 2016

Emozione, incredulità, gioia, troppe sensazioni per riconoscerle e descriverle… una sola parola affiora: Grazie, grazie a tutti voi per l’energia che mi avete donato. La forchetta dei 5 sapori miglior libro di cucina vegan 2016 Con queste parole ho condiviso su FB la splendida notizia diffusa da Vegan Italy, risultato dell’iniziativa proposta dalla rivista di scegliere e votare i Migliori 2016. Migliaia le segnalazioni di locali, blog di cucina, libri…

Vai alla ricetta >>

Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>