Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

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Insalata russa di sedanorapa

ingredienti per 4/5 persone perché rende molto: 300 gr di sedanorapa 100 gr di carote 3 cucchiai di succo di limone maionese veg (quantità a piacere) preparazione. per prima cosa preparate la maionese veg nel bicchiere del mixer ad immersione o in una ciotola alta e stretta versate 125 ml di olio di semi di girasole,90 ml di latte di soia,sale ,mezzo cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino…

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Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

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Un aiuto in cucina

Chips di cavolo nero

3 Ottobre 2016

Lorenzo ci vizia, mi allontano dal  mercato soddisfatta del mio ricco bottino. Velocemente penso ai numerosi piatti da realizzare: le biete colorate sono favolose saltate in padella e aromatizzate con zenzero fresco, il cavolo cappuccio lo adoro crudo, affettato finemente, il cavolo rosso strepitoso crudo, ma non solo si trasforma in ingrediente affascinante cotto, mentre il favoloso cavolo nero si diventa una calda e appagante ribollita…. ma questa volta volevo…

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Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

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Stick di polenta con pomodorini e fagiolini

28 Settembre 2016

Un modo insolito di proporre (anche fuori stagione)  un piatto tipicamente invernale accompagnandolo da un bellissimo contrasto di verdure colorate. La polenta.   Ingredienti (per 2 persone): 5 cucchiai abbondanti di polenta istantanea di mais precotta 250gr fagiolini 8 Pomodori datterini Olio evo Aceto Sale Curcuma Buccia di limone Succo di ½ limone Menta Paprika dolce Pangrattato Maionnaise di riso   Io mi son servito di quella istantanea che ho…

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Torta di mele della nonna

28 Settembre 2016

‘autunno è arrivato…. di già!! ed io che ho fatto fin’ora??? ahhhhhh devo recuperare………. Ritorno con un dolce classico, ma che tanto classico non è visto che non verranno utilizzati uova, latte e burro….ma posso garantire al 100% la bontà assoluta e la totale somiglianza con la versione originale! Oggi condivido la ricetta della torta di mele della nonna, semplicissima e composta da pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo…

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Ricettari e libri vegan

Ciambella ai mirtilli

Stanca della solita colazione, delle solite merendine, spesso ricche di grassi e zuccheri? Stufa dei soliti sapori artificiali derivati da coloranti e conservanti? Allora prepara questa bella ciambella ai mirtilli vegan e gustala a colazione o nella tua dolce pausa e assapora il gusto di ingredienti semplici e autentici. Il profumo appena sfornato ti darà una sferzata di energia e il sapore ti regalerà la giusta carica! Portala con te…

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Tarte Tatin integrale alle pesche – Videoricetta

19 Settembre 2016

Prima che finisca del tutto, ho voluto salutare la mia stagione preferita con una torta a base di pesche, il frutto estivo per eccellenza!! Mi sono ispirata alla famosa tarte Tatin, che di solito si prepara con le mele, ma ne ho creata una versione più fresca e adatta ai mesi estivi. La base è una frolla croccante alle mandorle, aromatizzata alla vaniglia e ricoperta di profumatissime pesche noci mature….

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Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

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