Cazzilli o crocchè

15 Settembre 2016

Carissimi Ravanelli, qui piove. Eh niente … in automatico mi sale una fame primordiale. Se c’è una cosa che davvero mi provoca una salivazione incontrollata, quella cosa risponde al nome di ‘u pani chi panelli e cazzilli’. Se fatto come un palermitano comanda, il risultato è un panino da strada già vegan all’origine, dove pochissimi ingredienti sono trasformati per magia in una prelibatezza! Foto di Visit Sicily. Oggi parliamo solo dei…

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Mattonella di tempeh con salsa verde di tofu alle olive

14 Settembre 2016

Nell’ambito del SANA di Bologna, oltre ad essere stata una delle blogger ufficiali della manifestazione (vedi in proposito il post precedente), ho anche tenuto un mio cooking show presso lo stand della rivista Funny Vegan. Non è la prima volta che i miei amici di Funny Vegan mi invitano ai loro eventi ed è sempre stato divertente, ma stavolta è stato diverso perché mi sono sentita davvero parte di una…

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Savoiardi di canapa

I savoiardi sono biscotti di origine piemontese che oltre a poter essere gustati da soli, possono rappresentare la base per ricette come il tiramisù o la zuppa inglese. I savoiardi fatti in casa erano un pallino che avevo da sempre, ma fino ad ora non mi ero mai cimentato nel provare. Ma,avevo intenzione di fare un tiramisù casalingo più particolare tutto a base di canapa (farina, biscotti, caffè, mascarpone) e quindi non potevo lasciarmi scappare proprio la ricetta dei…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli

La cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana è una golosa idea per l’estate, un dolce fresco e leggero! Tutto il meglio dello yogurt vegetale abbinato ad uno strato di biscotto e una salsa ai mirtilli rossi per un dessert sano senza eccedere con grassi e zuccheri. Adatto per intolleranti e vegani che non vogliono rinunciare al piacere del dolce! PORZIONI: 6/8 porzioni, tortiera dal diametro di 22 cm    ¦…

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Crumble di orzo e fiocchi di avena con composta di fichi

12 Settembre 2016

Il passare dei giorni, il finire dell’estate e l’avvicinarsi dell’autunno mostrano i loro segni evidenti nelle giornate, nell’umore, nei colori e sicuramente in cucina! E’ un periodo ancora perfetto per sfruttare la dolcezza e l’energia espansiva che donano i fichi, affiancata dalla farine di cereali integrali. E’ il tempo ideale anche per le mandorle e per questo motivo ho dato spazio a ingredienti come la crema di mandorle da usare…

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Crostata allo yogurt e frutta fresca vegan + senza glutine

11 Settembre 2016

Una ricetta facilissima, light e fresca. Adattabile a qualsiasi stagione  perfetta per una colazione leggera, una merenda sana ma anche come dessert senza sensi di colpa! La CROSTATA allo YOGURT e FRUTTA FRESCA con yogurt di soia è vegan e senza glutine, si prepara in un attimo ed è perfetta per tutta la famiglia! Per la base ho utilizzato la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE e…

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Pasta frolla senza burro senza uova senza glutine senza zucchero – pasta frolla vegan

10 Settembre 2016

La ricetta perfetta per preparare una PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE , ma anche SENZA ZUCCHERO, SENZA FARINE RAFFINATE, SENZA AMIDI e SENZA LIEVITO! Ho voluto strafare! La mia pasta frolla vegana che ho battezzato : LA PASTA FROLLA SENZA, (che fantasia eh !). Questa PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE SENZA ZUCCHERO è una base perfetta per qualsiasi tipo di crostata da farcire. E’ croccante,…

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Ricettari e libri vegan

Crostata integrale al cacao – Videoricetta

9 Settembre 2016

Le vacanze sono finite, si torna lentamente alla normalità… Non so voi, ma quando l’estate è agli sgoccioli io sento esattamente lo stesso magone che sentivo da bambina quando si avvicinava il giorno di riapertura delle scuole! Quest’anno, poi, le mie vacanze sono state tanto improvvisate quanto indimenticabili, quindi è ancora più dura tornare alla routine quotidiana! Ho trascorso qualche giorno in Valle D’Aosta, dove ho effettuato uno splendido (ma…

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Noci ripiene con crema di nocciole

Le piastre per i biscotti sono la mia passione! Questa è la prima ricetta che sto per mostrarvi, ma ne arriveranno anche altre con stampi diversi. Queste sfiziose noci le potete preparare anche salate omettendo la buccia del limone grattugiato e lo zucchero, unendo due pizzichi di sale fino e regolandosi con l’acqua da aggiungere. Una raccomandazione che vi faccio molto importante è quella di pesare le palline dell’ impasto…

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Cucina dei 5 elementi: Noodles di riso integrale con verdure e tofu affumicato

6 Settembre 2016

Torno a trattare l’ argomento della cucina dei 5 elementi che avevo affrontato QUI , e QUI. Secondo la MTC: legno, fuoco, metallo, terra e acqua corrispondono anche agli organi del corpo umano. Ad ogni elemento corrisponde un sapore: legno – aspro, fuoco – amaro, terra – dolce, metallo – piccante, acqua – salato. In ogni pasto dovrebbero essere presenti tutti e 5 i sapori in modo da nutrire al meglio ogni…

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