3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Seitan e maionese vegan con melone

14 Agosto 2017

Eccomi di nuovo, oggi vi darò ben due ricette, come anticipato stamattina! Già vi vedo, in tutto relax post pranzo, magari state facendo una pennichella e dopo tornerete in spiaggia. Magari invece siete tra quelli che ancora lavorano e siete già in ufficio, con la mente alle ferie che vi aspettano, o a quelle che avete appena fatto! In ogni caso, a qualunque categoria voi apparteniate, uno dei vostri pensieri…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene light Seconda versione

2 Luglio 2017

Ingredienti per 8 barchette: 4 zucchine medie; 200 gr circa di ceci lessati; 2 cucchiai di capperi in salamoia; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di maionese vegan; prezzemolo fresco q.b.; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 cucchiai di olio e.v.o.; erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio. sale e pepe q.b.. Lavate le zucchine e fatele lessare per 5…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mini burger di lenticchie con maionese Cuore all’erba cipollina

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate con un minipimer a immersione le lenticchie, i pomodori secchi sciacquati dal loro olio e ben scolati, la cipolla, la paprika e le erbe secche. Aggiungete alla purea ottenuta 25 g di farina di mais fioretto, l’impasto resterà molto morbido. Formate con le mani una decina di mini burger e poggiateli su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta d’olio.

Vai alla ricetta >>

Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli.

Vai alla ricetta >>

Barchette di indivia belga con patè di ceci e capperi

Questa ricetta è realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate insieme tutti gli ingredienti. Mettette la crema ottenuta, che dovrà essere bella liscia e morbida (aggiungete eventualmente un goccio d’acqua), in una sac à poche e farcite delle foglie di indivia belga come fossero barchette. Decorare con capperini sott’aceto, bacche di pepe rosa ed erbe aromatiche a piacere.

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

Vai alla ricetta >>

Patate wedge

  Uno dei contorni piú conosciuti grazie anche ai fast food sono queste patate molto saporite chiamate Wedge potatoes.  Provatela é veramente facile da preparare questo contorno. Ho accompagnato queste buonissime patate con una mayonese veramente speciale, senza derivati animali e senza glutine. La mayo vegana di Topfood . Una maionese molto delicata, gustosa e corposa allo stesso momento. Ideale in tutte le preparazioni, sia usata da sola che aggiunta alle…

Vai alla ricetta >>

Insalata russa di sedanorapa

ingredienti per 4/5 persone perché rende molto: 300 gr di sedanorapa 100 gr di carote 3 cucchiai di succo di limone maionese veg (quantità a piacere) preparazione. per prima cosa preparate la maionese veg nel bicchiere del mixer ad immersione o in una ciotola alta e stretta versate 125 ml di olio di semi di girasole,90 ml di latte di soia,sale ,mezzo cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino…

Vai alla ricetta >>