Idee per un picnic

13 Agosto 2014

PANINI CON HUMMUS, WURSTEL DI TOFU, LATTUGA E ZUCCHINE GRIGLIATE – ONIGIRI (POLPETTE DI RISO) – CUPCAKES Mangiare all’aria aperta è rilassante, in questo post ho raccolto alcune idee per un pasto gustoso e frugale, non vi serviranno i fastidiosi piatti di plastica(una cosa in meno da mettere nello zaino!) Spero che questi piatti facciano invidia a chi festeggia il 15 agosto con la grigliata di carne, oltretutto le previsioni hanno…

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Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

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Come arrivò un sedano rapa al Waldorf Astoria?

11 Marzo 2014

Ci sono degli ortaggi che mi fanno venire in mente delle storie e leggende: il sedano rapa per esempio…Il sedano rapa per quel che mi riguarda potrebbe essere uscito da una storia di Tolkien: era forse il cibo preferito dei nani delle miniere, sembra un pò corrucciato e ostile avvolte, proprio come loro…ma se lo conosci…scopri quanto è meraviglioso…Il mio sedano rapa, che immagino fosse buon amico degli Ent dei boschi,…

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Un aiuto in cucina

Crepes gluten free con mousse di carote viola e topinambur

20 Gennaio 2014

Che meraviglia i colori nel piatto! Non solo mette di buonumore, ma usare quanti più colori abbiamo a disposizione fra gli alimenti garantisce di avere una maggiore varietà di nutrienti biodisponibili per noi…Per mangiare in modo equilibrato avvolte non serve essere esperti, ma usare un pò di buon senso: assicurandoci frutta e verdura di colori diversi ci assicuriamo anche la disponibilità di nutrienti diversi! In questo periodo è possibile trovare…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Burger di borlotti e tofu con zucchine, broccoli e veg-maionese

1 Novembre 2013

Avrete capito che i burger, o polpette vegetali se preferite, sono uno dei piatti che preferisco, dopo la pasta ovviamente ;) Qui e qui vi avevo lasciato altre ricette! Trovo che siano semplici da fare e, girali come vuoi, usa le verdure o i legumi che preferisci, sono sempre così gustosi… E poi, sempre che li abbiniate ad un cereale, sostituiscono alla grande le proteine di origine animale! Nel piatto di oggi…

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Piadina con verdure grigliate e veg-maionese

30 Ottobre 2013

Qui andiamo sul semplice, davvero… Piadina verdure e maionese, sì, però tutto vegan, ovvio! La piadina in questo caso è pane azzimo morbido, ma un giorno di questi facciamo delle piadine fatte in casa, promesso! La maionese vegan è facilissima e il risultato è pari all’originale, solo che ha molto meno colesterolo e la possono mangiare anche le donne incinta ;) Vi avevo già spiegato come farla qui, la trovate anche…

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Ricettari e libri vegan

Veggie burger di ceci, riso e peperone

Domani io e Daniele partiamo per qualche giorno, dato che ci siamo regalati un week end in montagna. Quando abbiamo prenotato non immaginavamo che sarebbe stato un fine agosto così metereologicamente instabile, ma ormai è fatta e bisogna andare, consci che forse dovremmo portarci il cappotto invernale… Ovviamente andando nelle terre dove uno degli alimenti più comuni è il cervo, siamo leggermente impauriti per quello che ci aspetta, perciò porterò…

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Se l’insalata russa …

28 Febbraio 2012

Quando alle feste “comandate” Ravanello viene, suo malgrado, vessato dal suono delle lingue termofuse di variopinti food tray, entro cui agonizzano emulsioni spacciate per “insalata russa” e quando il roboante parentame, sempre generoso di supplettive afflizioni, va in loop con la nenia di lodi e riguardi per quel sottoprodotto dei banchi “tutto pronto” della GDO o di gastronomie uscite da una pellicola di Zack Snyder o di Wes Craven ……

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