Insalata di pasta saporita

7 Agosto 2017

Ecco una ricetta fresca fresca e molto semplice da fare: insalata di pasta saporita. Fusilli integrali, conditi con fantastiche e coloratissime verdure e legumi: carote, melanzane, pisellini, mais e fagioli rossi. Solo 5 ingredienti principali per questa buonissima insalata di pasta. Ingredienti x 4 persone: 300 gr di fusilli integrali 2 carote 1 melanzana variegata 100 gr di pisellini shoyu (salsa di soia) pimenton (paprika dolce affumicata) 100 gr di mais…

Vai alla ricetta >>

Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci e riso venere

26 Giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cappello di piada

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplicissimo ma di grande effetto? Oppure dovete realizzare un piatto semplice e veloce ma non avete abbastanza tempo? Ecco la ricetta che fa per voi: non accontentatevi di servite la solita piadina! Siamo all’estate, il caldo la voglia di un pasto leggero, fresco, ma che appaghi l’occhio, l’olfatto e gusto…ma, perché no…anche la linea, infatti la Piadina di FreeG prima di glutine ma con olio extravergine…

Vai alla ricetta >>

Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

Vai alla ricetta >>

Tempeh glassato

6 Ottobre 2015

Questa è una ricetta di quando si ha voglia di cibi golosi. Un piatto del sabato sera, un piatto per fare fiesta. La glassa agrodolce, speziata e piccante, ricorda paesi lontani. Niente di complesso, basta prepare la marinata in anticipo. Come accompagnamento, ho usato del cavolo nero saltato in padella e del mais fresco. Potete variare il contorno, scegliendo di cucinare patate al cartoccio, in purea, o fritte. Questa ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

CousCous Colorato

Couscous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero.Perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.       COUSCOUS 400 gr ASPARAGI un mazzetto SPINACINI 200gr PEPERONI 2 (rosso e giallo) MAIS  CIPOLLE TROPEA ½ POMODORINI rossi maturi – 20 PREZZEMOLO ciuffo – 1 BASILICO in foglie RADICCHIO 1  OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola SALE q.b….

Vai alla ricetta >>

Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

Vai alla ricetta >>

Burrito tex mex (vegan e senza glutine)

Ho conosciuto Frida Kahlo qualche anno fa, grazie allo splendido film con protagonista Salma Hayek. Ve lo straconsiglio anche se, a mio avviso, conviene avere una buona scorta di fazzoletti!!! Di questa pittrice messicana mi hanno colpito innanzitutto lo spirito ribelle e la grande forza vitale nel superare una serie incredibile di difficoltà, come l’incidente che l’ha costretta a dover subire una sfilza di dolorose operazioni o la travagliata relazione…

Vai alla ricetta >>