Torrone di arachidi e sesamo

Adoro il torrone di arachidi e sesamo perchè perfetto per unire la dolcezza e la genuina bontà della frutta secca a guscio. Il torrone di arachidi e sesamo diventa uno snack pratico e veloce da realizzare, pronto per essere gustato in ogni occasione, anche come dolce leggero da fine pasto. Le arachidi sono un’eccezionale fonte di proteine vegetali mentre il sesamo è ricchissimo di calcio. Un connubio ideale da inserire nella…

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Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

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Crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt | Pastiera napoletana vegan senza glutine

25 Marzo 2016

Una crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt con un cuore soffice e fresco a base di miglio ( o grano saraceno), latte, yogurt, cannella, vaniglia ed arancia. Un profumo delizioso per questa rivisitazione tutta mia di una ricetta classica della tradizione Italiana: vi presento la mia simil pastiera napoletana vegan senza glutine al grano saraceno e miglio. Lo so, lo so, non ha nulla a che vedere con…

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Un aiuto in cucina

Biscotti burro di arachidi

Nonostante il mio amore per il nostro caro vecchio continente, devo ammettere che in tante cose gli americani hanno davvero una marcia in più… e l’utilizzo del Burro di arachidi è fra queste ;-) Proprio pochi giorni fa riflettevo sul fatto che, prima di cambiare alimentazione, la frutta secca non la guardavo nemmeno, anzi, mi sembrava assurdo che qualcuno volesse davvero ingerire tutti quei grassi per un gusto così poco attraente… Oggi…

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Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

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Ciambella ricca

26 Dicembre 2015

Nei dolci il più delle volte ciò che mi attira sono i colori ambrati, qualche crepa nell’aspetto che mi fa intendere che gli ingredienti usati sono stati poco (o nulla) raffinati, e le forme che ricordano i dolci di una volta…insomma la semplicità! Questa torta è così…dolcificata con malto di mais e a base di farina semintegrale, senza l’uso di soia per i miei amici intolleranti che me lo richiedono…

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Happy Ginger Bread

21 Dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

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Ricettari e libri vegan

Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

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Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

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Vegan tartellette con crema pasticcera e frutta

Voglia di dolce, ultimamente mi capita spesso, queste semplici crostatine aiutano a soddisfare questo desiderio con gusto e leggerezza. Buonissime per una merenda sana e visto che sono molto carine anche adatte come dolcetto monoporzione per un buffet. pasta:  150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di mais 80 gr di malto di mais / riso ½ bustina di lievito naturale (cremortartaro) latte…

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