Torta delle rose (vegan)

4 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

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Colomba di Pasqua (vegan)

13 Aprile 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la mia versione della colomba pasquale. Ovviamente non si tratta di una vera colomba, ma solo di un dolce lievitato molto semplice a forma di colomba, senza latte, senza uova e senza burro. Questa ricetta è stata molto impegnativa da realizzare, ma ci tenevo a condividerla con voi. spero tanto che vi piaccia! La lista degli ingredienti è lunga ed il…

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Pizza di radicchio pan di zucchero, olive e uvette

24 Febbraio 2017

Avevo a disposizione un buon quantitativo di radicchio pan di zucchero (che a dispetto del nome è molto amaro), così dopo averlo cucinato in padella come contorno e come base di un sugo per la pasta, ho deciso di utilizzarlo in una focaccia. Per equilibrare l’ amaro ho scelto di inserire delle uvette e per golosità ho aggiunto delle olive e dei capperi. Il risultato è stato ottimo. Ingredienti (per…

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Un aiuto in cucina

Panini soffici allo zafferano

Panini soffici e fragranti al profumo di zafferano. Questi panini si possono preparare in molti modi diversi, aggiungendo semi o aromi all’impasto e variandone la grandezza. Li preparo con circa 100 g di impasto per fare dei panini tipo hamburger altrimenti preferisco farli più piccini, dai 30 ai 50 gr di impasto. panini morbidi allo zafferano 500 gr di farina 2 250 ml di latte di soia 50g di olio…

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Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

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Burger di soia con pane homemade

17 Agosto 2016

Per una serata davanti alla tv un goloso burger, ed un morbido pane fatto in casa. Completano il panino cipolla grigliata, pomodoro e lattuga, salsa guacamole. Ingredienti (per 4 burger): 50 g di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 patata 3 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaino di paprika affumicata (in alternativa paproka dolce) sale marino affumicato qb (in alternativa sale marino integrale) qb salsa di soia tamari qb…

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Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

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Ricettari e libri vegan

Tofu con olive taggiasche e cipolle in agrodolce

5 Dicembre 2015

Avete bisogno di un’idea veloce per un antipasto dell’ultimo minuto? Oppure siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per presentare il tofu a qualche amico scettico? Allora dovete provare questa ricetta veloce e sfiziosa. Scegliere il tofu affumicato è un buon modo per iniziare a conoscere questo alimento così poco amato dalla cucina tradizionale. Una volta superato lo scoglio della diffidenza, riuscirete ad apprezzarlo in tante gustose ricette. Con questa ricetta partecipo al Contest…

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Panini e briosche dolci al latte di riso e marmellata

Panini e brioche soffici e fragranti, leggermente dolci grazie al latte di riso e alla marmellata alle albicocche. Questa è la ricetta perfetta per una colazione sana. A breve sicuramente altri esperimenti con questo impasto. Panini dolci vegan 300 gr di farina 2 150 ml di latte di riso 25 gr di olio mais 40g di malto d’orzo 1/2 cubetto di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale marmellata…

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