Pane integrale senza impasto cotto in pentola

Ormai non è un segreto, chi mi conosce e mi segue avrà capito che  il tempo che ho a disposizione in una giornata è davvero poco per tutto quello che devo e voglio e fare…….non riesco a rinunciare a niente per me tutto è prioritario….. Ma corri a destra, corri a sinistra, puntualmente dimentico una delle cose fondamentali da mettere a tavola, almeno a casa mia, IL PANE!!! Aiuto!!…. di…

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Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

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Focaccia 11 grani antichi

3 Luglio 2014

Con molto piacere riesco finalmente a partecipare alla raccolta INTEGRALMENTE  della super neo mamma (per la terza volta) DARIA. Lo faccio con una focaccia realizzata usando la mia Befana (così ho battezzato la mia pasta madre, che ha visto la luce il giorno della befana del 2014). Per la suddetta nascita devo ringraziare Daria ed i suoi preziosi consigli e la pazienza dimostrata con le mie assillanti domande. I post sul suo…

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Un aiuto in cucina

Brioches vegane

23 Gennaio 2014

Regalatevi una domenica mattina dolcissima per fare (e mangiare!) delle brioches vegane* alla marmellata… basta solo un pizzico di pazienza! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 8 brioches o 12 briochine -100 gr farina 00 -80 gr farina o manitoba -60 gr zucchero di canna -1/2 bustina di lievito di birra in polvere (1/2 cubetto se fresco) -20 ml olio di semi di mais -70 ml acqua tiepida -2…

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Il mio panettone vegan

18 Dicembre 2013

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho…

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Un giro all’Ikea, il pane nero e la zuppa

16 Novembre 2013

Nel reparto alimentare Ikea si trovano tanti prodotti tipici non molto interessanti in realtà, a parte due o tre cosine, tra cui questa farina integrale per fare il pane nero, un mix pazzesco con aggiunta di sale e lievito ma senza ingredienti strani né coloranti! Ecco la lista: farina di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di segale, farina di segale grossolana, semi di girasole, amido di frumento, semi di lino,…

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Focaccia ai fiori di zucchina

17 Luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

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Ricettari e libri vegan

Focaccine palestinesi

30 Giugno 2013

A volte anche i contest possono farci conoscere reltà di cultura di pace. Nello specifico si tratta del contest di www.thespicynote.it/2013/05/01/buon-secondo-compleanno-spicy-note che per “festeggiare” il suo secondo compleanno ha deciso di indire la sfida sui lievitati dolci e salati, derivante dalla sua partecipazione al progetto del libro ” buono come il pane ” a sostegno di “Io non mangio da solo ” di Progetto Mondo MIal. Una organizzazione non governativa di…

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Torta fredda allo yogurt

L’altra settimana ho avuto voglia di una torta fredda, estiva e mi sono detta:”Perchè non una buona torta vegan allo yogurt??”. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortina per due persone, stampo di diametro 12 cm  Per la base: -60 gr tra biscotti secchi e cereali misti -1 cucchiaio di malto d’orzo Per la crema: -100 ml di latte di soia -1 gr di agar agar -150 ml di…

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Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

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