Crispelle di riso o cous cous

Le crispelle di riso sono una specialità tipica catanese che si prepara in occasione di San Giuseppe, il 19 marzo. A seconda della loro forma e zona di provenienza vengono chiamate anche sfinci a Messina, zeppole o zippule o vastunedda i San Giuseppe a Siracusa. Le crispelle tipiche catanesi uniscono il profumo agli agrumi e vengono addolcite con uno sciroppo o del miele ai fiori d’arancio. Sono molto croccanti e all’interno…

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Cestini di muesli e yogurt e considerazioni..

3 Marzo 2017

Sempre più di frequente ultimamente mi trovo di fronte all’arrogante ignoranza dilagante, che va contro lo stesso buon senso, oltre che il nostro bene e quello del pianeta.. e rimango basita e senza parole. Dall’ultima esperienza di ieri di un intervista in un programma televisivo durante la quale sono stata colpita della beata superficialità di colei che mi intervistava per passare alla lettura della notizia delle proposte avanzate per ridurre le emissioni di…

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Torta al cacao e gelatina di lamponi

Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare. Torta cacao e lamponi   300 gr farina 2 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 55 gr olio di mais 180/200 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d’acero 200 gr circa di latte di riso 1 bustina cremortartaro 1 pizzico di sale   2 vaschette lamponi freschi 1…

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Un aiuto in cucina

Cinnamon rolls con uvetta e nocciole

Ecco la mia versione di questo dolce originario della Svezia chiamato Kanelbulle ma diventato famoso negli Stati Uniti come cinnamon rolls. Sicuramente i miei cinnamon rolls sono più leggeri ma in ogni caso molto gustosi e golosi. Cinnamon rolls 500 gr di farina 2 1 panetto di lievito di birra fresco, se ne può usare anche la metà se si ha più tempo per la lievitazione 1 pizzico di sale…

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Viva la torta di mele

Una delle mie torte preferite in assoluto nelle sue innumerevoli varianti. Nella ricetta di oggi ho aggiunto una parte di mandorle tostate ridotte in farina per donare più fragranza e gusto all’impasto. Che gioia iniziare la domenica con una buona fetta di torta di mele. pronta da tagliare e gustare!!! torta di mele e mandorle 200 gr di farina 2 70 gr di farina di mandorle tostate 50 gr uvetta…

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La focaccia vegan della befana

Sono un pò in ritardo con la pubblicazione di questa ricetta, in effetti l’Epifania è passata da un mesetto e sono riuscita a trovare, solo ora, un pò di tempo per dedicarmi al mio blog. Cercando su internet mi sono imbattuta nella ricetta tradizionale piemontese della focaccia della befana, mi è piaciuta molto l’idea e l’ho reinterpretata a modo mio facendola diventare la focaccia vegan della befana. E’ un dolce…

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Mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente

Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi. Mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente 1 litro di latte di mandorle dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete…

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Ricettari e libri vegan

Struffoli

Gli struffoli sono i dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita.  Qui vederemo una ricetta in chiave vegana in due versioni : Decorazione classica e con cannella…

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Croccante di semi e uvetta

13 Novembre 2016

Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro? Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può! L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto. Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta…

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Torta di risolatte

27 Ottobre 2016

Cari Ravanelli, bentrovati! Visto che ormai è autunno inoltrato, ricominciamo con qualche coccola al forno. E cosa c’è di meglio di una semplicissima e facilissima torta di risolatte? Gustosa, morbida e perfetta da gustare accompagnata da una bella tisana profumata. Ingredienti: 300 g di riso integrale biologico 1 litro di latte di riso 2 C di malto di riso 2 C di farina di castagne o di mais fioretto 150 g di prugne…

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