Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

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Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

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Panini alle cipolle

1 Settembre 2014

Per questi deliziosi e sfiziosi Panini alle cipolle, mi sono lasciata ispirare dal “Libro del Pane”. Ho modificato ed adattato la ricetta originale, ho sostituito la farina 00 con la farina di kamut e il lievito di birra con la pasta madre. Il risultato è sorprendente: soffici e gustosi panini. La cipolla aromatizza con discrezione. Ottimo l’abbinamento con la farina di segale. Piccoli panini, perfetti come accompagnamento, ma non solo…. sono…

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Un aiuto in cucina

Muffins gluten free al cocco e limoncello

Altro esperimento di muffins senza glutine!         Ingredienti per l’impasti: – 9 cucchiai di farina di cocco – 13 cucchiai di farina di mandorle – 10 cucchiai di farina di mais – 5 cucchiai di farina di riso – 7 cucchiai di malto di riso – 400 ml di latte di cocco non dolcificato – un cucchiaino di curcuma – una tazzina di caffè di limoncello – 80…

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Budino di mandorle e pesche

21 Agosto 2014

Era da tanto che non mi concedevo un nuovo dolce al cucchiaio; finalmente mi sono ritagliata il tempo per sperimentare, divertirmi e rilassarmi in cucina. Il risultato: un Budino semplice, goloso, fresco e leggero. Perfetto in ogni occasione, per chiudere una serata elegante o semplicemente come sana merenda: piccolo e discreto appaga la voglia di dolce con la naturale dolcezza del latte di mandorle e delle pesche. E’ possibile utilizzare…

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Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

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Muffins “aftereight”

L’aftereight è un grande classico degli abbinamenti golosi che ho deciso di declinare in versione muffins per voi. Un effetto cromatico insolito che vi delizierà con le sue note fresche e gustose.    Ingredienti: – 400 gr di farina: 200 gr di farro integrale, 200gr di manitoba – 2 cucchiai di fecola di patate – 100 gr di farina di cocco – 250 gr di yourt di soia al naturale…

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Ricettari e libri vegan

Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

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Torta di carote e nocciole

Questa torta è unica, dolce, golosa, morbida e soffice. La classica torta di carote, ma con una piccola e significativa differenza. Ho utilizzato la pasta madre, ma l’impasto ottenuto non è il classico impasto lavorabile e modellabile: l’impasto è quello di un dolce classico, la classica Torta di carote e nocciole, o come l’ha definata Daria “Tortosa”. Morbida, soffice, gustosa, ti conquista al primo assaggio, è impossibile limitarsi, una fetta…

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