Burro di mele

Era da tempo che cercavo un sostituto del burro da inserire nei dolci e nei lievitati dolci che non fosse però la margarina vegetale. Nemmeno a farlo a posta un’amica di ritorno da un viaggio negli States mi porta un barattolino delizioso dicendomi “Franca cercavo un pensierino da regalarti, qualcosa di commestibile ovviamente… e ho deciso di portarti l’apple butter: secondo me impazzirai” In effetti questa mia cara amica mi…

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Un aiuto in cucina

Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono…

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Biscottini allo zenzero

29 Gennaio 2019

Ingredienti per 35/40 biscotti 400 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di mais fioretto 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 180 gr di malto di riso 80 gr di succo di mela 150 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di zenzero candito buccia grattugiata di un limone Procedimento ​ ​Taglia…

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Barrette energetiche proteiche

Il lunedì si sa… non piace a nessuno, uscire dalle coperte e trovare un pochino di sprint per iniziare bene la settimana pare assai difficoltoso! Eh… ma zia Franca ha la soluzione giusta per te: le barrette energetiche proteiche, senza zucchero e senza glutine pronte in un batter di ciglio! Ricche di fibre, proteine e carboidrati complessi, saziano in fretta e ci regalano una carica di energia! Perfette come colazione…

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Barrette di farro soffiato e cioccolato fondente

24 Gennaio 2019

Ingredienti ​ 70 gr di farro soffiato 50 gr noci spezzettate 50 gr di uvetta sultanina 30 gr di semi di girasole 150 gr di cioccolato fondente 20 gr di malto di riso Procedimento Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo omogeneo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il malto di riso. Unisci gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamandoli con cura con l’aiuto di un…

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Ricettari e libri vegan

Mousse di mele al profumo di bergamotto

17 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone: 5 mele golden 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1 pizzico di sale marino integrale 2 cucchiai di malto di riso il succo e la buccia grattugiata di 1 bergamotto 3 cucchiai di crema di mandorle Procedimento: 1 – Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti regolari, ponile a cuocere in un tegame con l’alloro, la curcuma, il malto di riso, il…

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Gelato unicorno vegan e senza grassi

Gelato unicorno vegan e senza grassi
4 Gennaio 2019

Mamma mia che freddo! È inverno, nonostante questo non voglio rinunciare al dolce Questo gelato unicorno per chi come me vive nel suo mondo fantastico La ricetta originale proviene dalla macrobiotica ed è stata una persona esperta di alimentazione a passarmela, ho aggiunto un pizzico di spirulina per dare colore Ma veniamo alla ricetta e al procedimento premetto che non ho una gelatiera. Ingredienti Mezzo bicchiere di riso 5 bicchieri…

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Omini di pan di zenzero vegan

25 Dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

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