Crostata al farro e crema pasticcera decorazione con mele

5 Dicembre 2018

Mele o rose Questo dolce è davvero semplice e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose Ingredienti per la base di pasta frolla: 250 g di farina di farro 125 g zucchero di canna 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di lievito la scorza di un limone non trattato Procedimento: Per prima cosa create una fontana…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di zucca speziati vegan e senza glutine

27 Ottobre 2018

Ingredienti: 250 gr di zucca cotta 200 gr di farina di mandorle 30 gr di farina di mais fioretto 20 gr di amido di mais 20 gr di semi di lino tritati 10 gr di polvere lievitante biologica 40 gr di zucchero di canna integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\4 di cucchiaino di noce moscata in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di zucca – Pumpkin pie

Eccomi qua, è passato un bel pò di tempo dall’ultima ricetta. E’ arrivato l’autunno con i suoi colori caldi  e rassicuranti. Torno con un dolce, logicamente, preparato con la regina dell’autunno, la zucca. Mi piace molto cucinare e mangiare la zucca, normalmente la utilizzo per patti salati, vellutate, zucca al forno, creme per condire il cereale o la pasta o per altre innumerevoli ricette. Questa volta la utilizzo per un…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alle giuggiole

10 Ottobre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 8 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 150 gr di malto di riso la buccia grattugiata d mezzo limone un pizzico di sale 250 di giuggiole 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Monda e…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan al profumo di limone

Ingredienti: per l’impasto 250 gr di farina di orzo 100 gr di farina di mandorle 15 gr di polvere lievitante biologica un pz di sale 150 gr di marmellata di limoni biologica 350 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti 100 gr di olio di semi di mais 15 gr di aceto di mele per la copertura 120 gr di marmellata di limoni biologica 50 gr di succo…

10 Ottobre 2018
Vai alla ricetta >>

Ciambella zucca e cioccolato

7 Ottobre 2018

Ingredienti: 350 gr di zucca mondata e tagliata a tocchetti (preferibilmente varietà hokkaido o butternut) 300 gr di farina di farro (o frumento) semintegrale 50 gr di amido di riso 18 gr di polvere lievitante biologica 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 250 gr di latte di soia o altro latte vegetale (aumentare di 100 unità nel caso si utilizzi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida pere e cioccolato

21 Settembre 2018

Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 100 gr di malto di riso 60 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con catalogna e tofu

20 Settembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina semintegrale di farro 20 gr di semi di sesamo tostati 10 gr di polvere lievitante per torte salate 1/4 di cucchiaino di sale 125 gr di acqua 35 gr di olio extravergine di oliva + due cucchiai 250 gr di catalogna precotta 1 cucchiaino di malto di riso erbe aromatiche a piacere 3 cucchiai di salsa di soia shoyu 180 gr di tofu Preparazione: 1…

Vai alla ricetta >>

Torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco

18 Settembre 2018

Ingredienti: 100 gr di barbabietola precotta 100 ml di olio extravergine di oliva 150 gr di malto di riso 100 gr di farina semintegrale di farro 50 ml di latte di riso 100 gr di farina integrale di riso 50 gr di amido di riso 10 gr di polvere lievitante il succo e la buccia di mezzo limone 3 cucchiai di crema di cocco 100 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>