Crostata vegan di anguria

12 Settembre 2018

Ingredienti per la base: 6 datteri ammollati 1 e 1/2 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di mandorle 1 cucchiaio di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 2 tazze di polpa di anguria senza semi 1/2 tazza di purea di cocco 2 cucchiai di malto di riso 1 cucchiaio di arrow root…

Vai alla ricetta >>

Plum cake carruba e lamponi vegan

6 Settembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro semintegrale 30 gr di polvere di carruba 18 gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale marino integrale 50 gr di olio di semi di mais 200 gr di malto di riso 200 gr di latte di avena 125 gr di lamponi surgelati Procedimento: 1 – Versa in una ciotola la farina di farro semintegrale, la polvere di carruba, la polvere lievitante e…

Vai alla ricetta >>

Torta di ricotta vegan alla frutta

30 Agosto 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto 70 ml di olio di semi di mais 150 gr di malto di riso 8 gr di polvere lievitante buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di sale 300 gr di di ricotta vegetale ( di mandorle o di soia) 150 gr di malto di riso buccia grattugiata di mezzo limone ​ Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse di anguria e crema di mandorle

20 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 anguria baby 2 cucchiai di malto di riso 4 cucchiai di succo di mela 2 cucchiaini rasi di agar agar in polvere 4 cucchiai di crema di mandorle Procedimento: 1 – Taglia a pezzi l’anguria privandola della buccia e dei semi e frulla la polpa insieme al malto di riso. 2- Versa il composto ottenuto in un pentolino, a parte amalgama l’agar agar in polvere…

Vai alla ricetta >>

Crostata senza forno ai mirtilli vegan

10 Agosto 2018

Ingredienti per la base: 6 datteri ammollati 1 e 1/2 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di mandorle 1 cucchiaio di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 2 tazze di mirtilli 1/2 tazza di purea di cocco 2 cucchiai di malto di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1…

Vai alla ricetta >>

Yogurt greco vegan

8 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di yogurt di soia al naturale 4 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di succo di arancia 2 cucchiai di succo di limone 1 pizzico di vaniglia in polvere 40 gr di carota Procedimento: 1 – Metti a scolare lo yogurt di soia per 4/5 ore utilizzando un colino foderato con un tovagliolo di tela posto sopra un contenitore nel quale possa cadere…

Vai alla ricetta >>

Brioche con il tuppo siciliane vegan

Vi piacerebbe assaporare le famose brioche con il tuppo siciliane vegan? La mia ricetta racchiude un pezzo della calda Sicilia, che nella stagione estiva non si fa di certo mancare le brioche con il tuppo siciliane  da “inzuppare” nelle golose granite o gelati. La mia ricetta è stata studiata e pensata per la gioia di chi volesse assaporare un pezzo di storia della pasticceria siciliana ma senza ingredienti di origine animale. E’ difficile trovare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin vegan alle fragole al profumo di cocco

28 Giugno 2018

Ingredienti per 12 pezzi: 2 tazze di farina di farro semintegrale 1 tazza di farina di cocco 1 bustina di polvere lievitante 1/2 tazza di olio di cocco 2/3 tazza di malto di riso 2 cucchiai di marmellata di fragole senza zucchero 2 tazze di latte di cocco un pizzico di vaniglia in polvere un pizzico di sale marino integrale 2 tazze di fragole Procedimento: 1 – Versa in una…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al doppio cioccolato

30 Maggio 2018

Ingredienti: 110 gr di farina di farro integrale 110 gr di farina di riso 10 gr di polvere lievitante 30 gr di cacao in polvere 50 gr di zucchero di canna 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere 80 gr di olio di mais 80 gr di latte di soia 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di latte avena 110 gr di malto di riso 50 gr di noci 15…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>