Riso funghi e tofu con kumquat

Riso funghi e tofu con kumquat
20 Gennaio 2023

Ecco un’ottima ricetta per un riso particolare, dove i sapori si incontrano tra contrasti e sorprese. La gelatina di kumquat fa la differenza! Una nota agrodolce è perfetta con i funghi, ve lo garantisco! Vi scrivo la ricetta della gelatina, il resto lo trovate nel reel :) Non è un vero risotto perché il riso è semintegrale e cotto per assorbimento, vi consiglio di usare in cottura comunque del brodo…

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Crostata vegan alla crema di anacardi e kumquat

13 Aprile 2019

Ingredienti  per la base 8 datteri precedentemente ammollati 100 gr di fiocchi di avena 80 gr di farina di mandorle 20 gr di succo d’acero 20 gr di olio di cocco 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale per il ripieno 150 gr di anacardi 150 gr di latte di cocco fullfat 40 gr di olio di cocco 60 gr di succo di acero 1 pz di…

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Semifreddo al limone vegan

Il semifreddo al limone vegan chiama la voglia d’estate per la sua freschezza e naturale bontà. Senza latte, uova e glutine, il semifreddo al limone vegan è il dolce perfetto da fine pasto da condividere nelle cene con gli amici e i propri cari. Il semifreddo tradizionale prevede l’unione della meringa italiana, fatta con albume e sciroppo di zucchero cotto a 121°C o di una pate a bombe, ottenuta con…

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Un aiuto in cucina

Avocado toast vegan: ricetta dolce e salata per un super avocado twin!

19 Gennaio 2018

Quando è esplosa la moda avocado toast? Non le lo ricordo. Ma l’ho subito accolta a braccia aperte perchè l’avocado toast è quasi sempre vegan (e anche perchè macino segretamente un fottio di riviste femminili molto glam). Per farla breve, se non lo sai, i requisiti fondamentali dell’avocado toast vegan sono: pane tostato e avocado in crema oppure a fette, basta che c’entri. Ma nella mia smania mattutina di addentare…

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Riso e Lenticchie con verdure saltate e frutta esotica

31 Dicembre 2015

Avete preparato le lenticchie come tradizione vuole per festeggiare la notte di San Silvestro? Io vi propongo una ricetta alternativa alle classiche lenticchie in umido: riso e lenticchie con zucca, kale, fagiolini, cavolini di Bruxelles e frutta esotica. Una ricetta sana, vegan, senza glutine e duttile che prevede tutti gli ingredienti che non devono mancare sulla vostra tavola per festeggiare il Capodanno e strizzare l’occhio alla fortuna.

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Vivere di kumquat

8 Aprile 2015

ci sono un po’ di cose che non sapevo sui kumquat. Ho un ricordo fortissimo di me bambina, che mangio tonnellate di mandarini cinesi a capodanno (insieme ai frutti della passione, grandissimo amore della vita: andavamo a rubarli dal cesto della frutta vicino al camino, mentre gli adulti erano distratti e impegnati a svuotare bottiglie) e poi basta per il resto dell’anno: pensavo venissero dalla Cina, e fossero un bene…

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Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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Ricettari e libri vegan

Tisana d’agrumi

22 Febbraio 2013

Cari Ravanelli, bentrovati! Anche da voi nevica? Con tutto quel freddo là fuori, viene una voglia incredibile di tisane da godersi rigorosamente pigiamati. E siccome è ancora tempo d’agrumi, non facciamoci scappare l’occasione: avete presente quante bucce vanno sprecate inutilmente? Beh, possiamo trasformarle in mille modi deliziosi! Della Polvere Magica, abbiamo già parlato qui in questo post, in cui ne abbiamo suggerito alcuni utilizzi: salse ed intingoli, primi piatti, dolci,…

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