Cantucci vegan

25 Maggio 2020

Ingredienti per circa 30 pezzi ​ 200 gr di farina di farro semintegrale (o di grano tenero semintegrale) 100 gr di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di bicarbonato 50 gr di zucchero di canna integrale + 1 cucchiaio 1 pz abbondante di sale marino integrale 1 pz abbondante di vaniglia in polvere 130 gr di mandole con la buccia 150 gr di malto di riso 80 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegani integrali – Biscotti alle mandorle senza burro

12 Maggio 2020

CANTUCCI VEGANI INTEGRALI – Biscotti alle mandorle senza burro: questa versione vegan dei cantucci è deliziosa quanto l’originale, semplice da preparare, senza farine raffinate e senza soia! I Cantucci sono i veri e originali biscotti italiani, nel vero senso della parola. Sono così croccanti perché vengono letteralmente costi due volte, da qui il nome bis-cotti! Sono dei biscotti abbastanza duri se consumati da soli, ma inzupparli nel caffè o nel…

Vai alla ricetta >>

Torta degli addobbi vegan, torta di riso bolognese vegan

La torta degli addobbi o torta di riso bolognese è un dolce di antiche origini che si preparava durante la “Festa degli Addobbi”. Nonostante non sia un’amante dei dolci di riso, questa torta mi è sempre piaciuta molto, forse per la presenza delle mandorle e dei canditi. Quando passai da vegetariana a vegana, provai una versione vegan che trovai sul web ma non mi soddisfò per niente, non si avvicinava…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti con gocce di cioccolato | Vegan, senza glutine

4 Maggio 2020

Croccanti e friabili, ricchi di gocce di cioccolato, ma allo stesso tempo sani e golosi! Sto parlando dei biscotti più amati, i biscotti con gocce cioccolato, ovvero i famosi chocolate chips cookies! Questi biscotti sono davvero golosi e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, accompagnati da un bel bicchiere di latte vegetale o una tazza di tè fumante. Questi biscotti sono inoltre molto sani, perché senza…

Vai alla ricetta >>

La ricetta delle cassatelle vegane con ricotta di mandorle

Ho scoperto le cassatelle siciliane sfogliando un libro a colazione. Due giorni dopo ne ho intinta una nel cappuccino. Puoi trastullarti anche tu con cassatelle vegane ripiene di ricotta di mandorle fatta in casa. Hey, è facile! Me ne stavo in giardino, dentro la vestaglia ricamata a soffiare sulla tazza di caffè sfogliando il libro Book Breakfast di Petunia Hollister alla ricerca di ispirazione. L’ho trovata nelle cassatelle, un dolce…

Vai alla ricetta >>

La ricotta vegan di mandorle pronta in 5 minuti

Tra i formaggi vegetali il mio preferito è la ricotta vegan di mandorle. Perché è buona, nutriente e si realizza in soli 5 minuti. Agli amici sarà venuto un colpo. Chi mi conosce da quando portavo il grembiulino scolastico sa che i formaggi sono sempre stati il mio acerrimo nemico. Non solo li rifiutavo, mi facevano impressione. Al solo pensiero ne sentivo l’odoro e quel puzzo mi faceva contorcere la…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al tè matcha con ripieno di barbabietola e tofu

24 Aprile 2020

Il tè Matcha, la mia nuova ossesione! Colora di un verde pistacchio intenso ed ha un sapore delicatissimo a volte quasi inesistente, dipende molto dagli ingredienti con cui si usa. Questi ravioli sono super facili da fare ed il ripieno fucsia all’intero è una sorpresa! Per l’impasto dei ravioli 12 cucchiai di farina tipo 1 6 cucchiai di farina di riso una presa di sale 1 cucchiaino e mezzo di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Il panino vegano alle verdure più buono che tu abbia mai mangiato

Con ciabatta bread fatto in casa. Senza formaggi, affettati e “sostituti di…” solo verdure grigliate e salsa. Subito dopo aver addentato – con magno godimento – questo panino vegano alle verdure grigliate mi sono chiesta perché avessi optato proprio per il pane ciabatta. Che parola sciatta, “ciabatte”. Fin troppo onomatopeica, suggerisce un lento ma inesorabile trascinarsi casalingo, accompagnato dal “ciab ciab” della suola che tocca pigramente il pavimento. Non è…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con “okara” della soia

17 Aprile 2020

Se hai fatto il tofu o il latte di soia, sicuramente ti sarà avanzata una “quintalata” di Okara di soia, ossia la polpa che rimane dopo aver filtrato la soia frullata. Cosa ci puoi fare? Sicuramente non buttarla e non mangiarla cruda per nessuna ragione al mondo !! Ho tante ricette da proporti, parto con questa dei biscotti in cui dovrai utilizzare 200 g di okara.  Ricetta facile, leggerissima e…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegana con lievito madre

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

Vai alla ricetta >>