Biscotti vegan ai mirtilli e fiocchi di avena

13 Maggio 2019

Ingredienti per circa 25 biscotti ​ 250 gr di mirtilli 200 gr di fiocchi di avena mignon 100 gr di farina integrale 60 gr di mandorle 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1 limone 80 gr di olio di mais 120 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorla 150 gr di malto di riso Procedimento Frulla…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan alle fave

7 Maggio 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 40 gr di mandorle pelate 15 gr di lievito alimentare in fiocchi 18 gr di polvere lievitante 250 ml latte di mandorle 60 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di semi di lino 6 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di sale marino integrale pepe qb 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata ​200 di fave Procedimento ​ Fai sobbollire le fave…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi agli spinaci vegan

Ho preparato gli gnocchi agli spinaci vegan. Non sono degli gnocchi verdi, ma la salsa è un concentrato di spinaci e di bontà. Si prepara in appena 15 minuti e si mantiene in frigo per almeno tre giorni. E aggiungendo dei pomodorini confit agli gnocchi vegan con sugo di spinaci si crea un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Vuoi provare? Come ti ho anticipato il sugo è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cioccolatini ripieni

16 Aprile 2019

Un piccolo scrigno di cioccolato fondente che custodisce gelosamente un morbido ripieno dolce e accattivante.   Sembra impossibile, ma serve davvero poco per realizzare queste piccole golosità; non sono necessari grassi o ingredienti ricercati, solo un pizzico di pazienza e autocontrollo per attendere il tempo necessario per il riposo ed evitare di spazzolarli prima che siano pronti!!! Se desiderate realizzare un prodotto totalmente raw, dovete solo utilizzare cioccolato crudo e…

Vai alla ricetta >>

Cake pops bianco vegan

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati. Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che…

Vai alla ricetta >>

Budino di mele e mandorle

Il binomio perfetto!!! Goloso e leggero   Il Budino di mele e mandorle è il dolce al cucchiaio che riunisce con estrema eleganza questi due aggettivi. Perfetto per chiudere un pranzo importante o semplicemente per soddisfare quella voglia di… che ogni tanto ci assale. Una nota speciale la merita la morbida e avvolgente crema che con il suo colore accattivante e il suo sapore unico completa il Budino di mele…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai broccoli vegan con radicchio e mandorle tostate

Il risotto coi broccoli vegan è la versione più raffinata dell’amatissima pasta coi broccoli. Bastano due tocchi di classe per trasformarlo in un piatto da gourmand e da cena in famiglia (con il beneplacito degli onnivori seduti a tavola). Di nuovo domenica, di nuovo la voglia di cucinare qualcosa di buono senza essere passati per il supermercato. Per fortuna la dispensa ha fatto il miracolo: riso arborio, broccoli, radicchio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Triangoli di pasta fillo etnici

Questa ricetta l’adoro, mi riporta in luoghi lontani che ho visitato. Ci sono tutti gli ingredienti, i sapori ed i profumi che mi fanno sognare ad occhi aperti e mi fanno esclamare mmmm che buoni, sono in viaggio con il palato e la mente! Volendo potete spennellare la superficie dei triangoli, prima di infornarli, con latte vegetale e spolverizzarli con semi di sesamo. Sono ottimi sia caldi che freddi. Triangoli…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi

25 Febbraio 2019

E’ davvero difficile descrivere la reazione delle papille gustative all’assaggio di questi Quadrotti golosi, una magica sinfonia di piacere si diffonde in bocca.   Con curiosità afferro un Quadrotto e lo addento e…. stupore, meraviglia, golosità, goduria, soddisfazione. Conosco gli ingredienti, ma sono ugualmente sorpresa del risultato: morbido, avvolgente, cioccolatoso ed esageratamente goloso!!! Ecco una nuova conferma: i peccati di gola non richiedono ingredienti grassi e malsani, possiamo gratificarci e…

Vai alla ricetta >>