Granola croccante vegan e senza glutine

Per preparare questa granola homemade ci si mette davvero pochissimo tempo ed è senza dubbio più buona ed economica di quella comprata, oltre ad essere più sana. Questa che vi propongo è vegan, senza glutine e senza zucchero. Per chi non volesse utilizzare lo sciroppo d’acero o quello di agave, consiglio di usare un dolcificante a base di datteri. Ciò che mi piace della granola fatta in casa è che…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di mandorle vegan fatto in casa (buono anche per i dolci!)

23 Settembre 2018

Non so una fan dei formaggi vegetali e questo si sa, ma per gli spalmabili faccio un’eccezione. Soprattutto perché questo formaggio di mandorle vegan fatto in casa è perfetto anche per i dolci, come la carrot cake che la scorsa volta ho farcito con una glassa al burro di soia. Così, mentre mentra la torta alle carote si stava raffreddando ho deciso di cimentarmi nel fare in casa il formaggio…

Vai alla ricetta >>

DolcettOreo

20 Settembre 2018

Ebbene si, i biscotti OREO sono vegani!! Chi l’avrebbe mai detto eh? Ecco un dolcetto semplicissimo e che non richiede alcuna cottura in forno. Io ho preferito proporlo in comode e gustose monoporzioni e l’ho chiamato DolcettOreo, spero vi piaccia! Vediamo come si fa. Ingredienti per 4 monoporzioni: 1 confezione di Oreo Choco Brownie (vanno bene anche quelli tradizionali) 3-4 biscotti digestive (facoltativi) 80 gr di burro di soia (o…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Paccheri alla curcuma con pesto di avocado e mandorle salate

Oggi vi presento una delle mie paste preferite! I paccheri alla curcuma trafilati al bronzo Pasta Vera, perfetti per accogliere un pesto fresco settembrino. Un primo piatto veloce da preparare, mentre la pasta è in cottura ci dedichiamo alla salsa cremosa con un tocco di croccantezza dato dalle mandorle salate. Paccheri alla curcuma con pesto di avocado       Ingredienti per 2 persone   gr. 200 di pasta alla…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla carruba con mandorle, datteri e burro di anacardi (senza glutine, senza zucchero, vegan)

13 Settembre 2018

Spesso mi chiedete come utilizzare la farina di carruba (o carruba in polvere) per le preparazioni dolci. La farina di carruba è ricavata dalla macinazione dei semi che si trovano all’interno del baccello. La carruba appartiene alla famiglia dei piselli e degli altri legumi e viene coltivata in Italia, soprattutto al Sud. La farina di carruba non deve essere confusa con la farina di semi di carruba (E410), che invece…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di anguria

12 Settembre 2018

Ingredienti per la base: 6 datteri ammollati 1 e 1/2 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di mandorle 1 cucchiaio di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 2 tazze di polpa di anguria senza semi 1/2 tazza di purea di cocco 2 cucchiai di malto di riso 1 cucchiaio di arrow root…

Vai alla ricetta >>

Granola Fast… pronta in 3 minuti!

10 Settembre 2018

Io sono una di quelle persone che fino alla fine non sanno mai cosa vogliono da mangiare… per questo in cucina decidendo all’ultimo secondo, mi trasformo in Speedy Gonzales e in un attimo sforno 1000 pietanze!!! La colazione non fa eccezione e dato che il tempo è davvero limitato e la golosità non mi manca mai, questa mattina spinta dal desiderio di granola croccante e profumata ho dato vita a…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Salame al cioccolato vegan e senza glutine

10 Settembre 2018

L’ultima e definitiva versione… finalmente ho trovato la combinazione perfetta per un Salame di cioccolato veramente irresistibile. Nelle versioni precedenti, avevo provato ad utilizzare biscotti vegan e senza glutine sbriciolati, ma l’effetto finale non mi piaceva: risultava friabile e poco legato; li ho sostituiti in parte con frutta disidratata, ma in questo caso il risultato era leggermente gommoso. Tutte versioni buone e golose ma… non perfette. Ora invece…. il Salame…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan senza glutine variegato al cacao | con avena e mandorle

7 Settembre 2018

BANANA BREAD VEGAN SENZA GLUTINE VARIEGATO al CACAO preparato con avena senza glutine, mandorle e sciroppo d’acero! 100% integrale, solo una farina autoprodotta e senza zuccheri raffinati! Ricco di FIBRE, PROTEINE, sali minerali e vitamine del gruppo B!  Perfetto per una colazione proteica con il mio burro di mandorle, a merenda con della confettura fatta in casa, come spezza fame take away da portare a lavoro o a scuola e persino come…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>