Strudel di mele senza burro

Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel e divenne uno il dolce per eccellenza del Trentino alto Adige a seguito del Congresso di Vienna. Lo strudel è composto da una base di…

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Trofie in crema di peperoni e mandorle

I peperoni… sgargianti nelle loro colorazioni, presenti sulle nostre tavole soprattutto nel periodo estivo, hanno un importante valore nutrizionale.  Sono noti come remineralizzanti, contenenti magnesio e potassio sia che li si voglia consumare crudi oppure cotti. Sapevate che in quanto a contenuto di vitamina C surclassano di gran lunga agrumi e fragole? Ovviamente la cottura va ad incidere negativamente sul loro contenuto di vitamina C ma sotto queste vesti di…

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Pesto rosso

26 Giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

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Un aiuto in cucina

Latte di mandorle fatto in casa

19 Giugno 2018

Come preparare il latte di mandorle fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, veloce e senza glutine per preparare un latte di mandorle fatto in casa sempre fresco, cremoso e senza zuccheri. Che siate intolleranti al lattosio, vegan o semplicemente desiderosi di ampliare la vostra scelta alimentare, i latti vegetali rappresentano un’ottima alternativa al latte vaccino. Qui vi…

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La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

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Come preparare il latte vegetale fatto in casa | Mini guida

14 Giugno 2018

Vuoi preparare anche tu il tuo latte vegetale fatto in casa? Non ne puoi più di correre al supermercato all’ultimo minuto, leggere additivi e conservanti tra gli ingredienti e riempire la differenziata di cartoni in tetra-pack? Eccoti finalmente una guida semplicissima per autoprodurre ben 4 tipi di latti vegetali homemade. Ti serviranno solo 2 semplici ingredienti : l’acqua minerale naturale ( preferibilmente in bottiglia di vetro ) e l’ingrediente base…

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Cantucci toscani vegan

Versione vegan di questi famosissimi biscotti di antiche origini, prodotto fin dal XVI secolo e presente sulla tavola della corte di Caterina de’ Medici. All’epoca di Caterina le mandorle non erano ancora presenti. Nel 1691 il dizionario dell’accademia della Crusca diede la seguente definizione “biscotto a fette, di fior di farina, con zucchero e chiara d’uovo” le mandorle vennero aggiunte all’impasto solo tre secoli dopo grazie ad Antonio Mattei, un…

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Ricettari e libri vegan

Carrot cookies

Che ne dite di frollini veloci, pratici e buonissimi? Era proprio quello che cercavo, avevo voglio di coccolarmi con un biscotto semplice e appagante ma senza sporcare troppi strumenti, desideravo solo soddisfare quella voglia di…. dolcezza!!! Ed ecco che con pochi ingredienti ho sfornato dei deliziosi e sopratutto sanissimi cookies. Ingredienti: 200 gr di carote 50 gr di mandorle 50 gr di uvetta disidratata ammollata 50 gr di sciroppo di…

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Crumble alle fragole (Vegan e senza glutine)

Cari aficionados, come state? Maggio è volato e sono successe tante cose, soprattutto fuori dai social, ma sono riuscita anche a pubblicare due post e mandare due newsletter qui nella blogosfera, nonostante la baraonda di impegni, e sento di potermi dare una pacca sulla spalla. Insomma, c’è stato il trasloco della Mutter che ha lasciato Milano per venire a vivere più vicina, ho lavorato con passione ad alcuni progetti che…

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Brownies vegan senza glutine con cioccolato fondente

31 Maggio 2018

RAFFINATI, GOLOSI e ricchi di ogni delizia immaginabile, questi BROWNIES VEGAN SENZA GLUTINE con MOUSSE di AVOCADO e CACAO ai DATTERI e caffè sono la.fine.del.mondo ! Senza farine raffinate, senza amidi, senza zuccheri raffinati e ovviamente senza uova e senza burro, si preparano in meno di 10 minuti e si conservano in frigorifero! Avete letto bene, questi brownies sono l’anello mancante tra una torta indulgente al cioccolato e un semifreddo fresco e gustoso. La vita senza cioccolato…

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