Rigatoni in salsa di asparagi con granella di mandorle e noci

E’ arrivato il periodo degli asparagi! Ortaggi ricchi di fibre, di antiossidanti e in più sono gustosissimi. Hanno anche un indice glicemico molto basso, quindi sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici. Ottimi da mangiare anche crudi semplicemente marinati in limone e olio. Unico neo: il forte odore dell’urina quando si va a far la pipì dopo averli mangiati. L’asparago non ha una consistenza omogenea. I gambi, più coriacei e legnosi,…

Vai alla ricetta >>

3 idee pasta sana e veloce (Vegan)

3 Maggio 2018

Ciao a tutti! Chi non ama la pasta? È il piatto simbolo dell’ Italia, è versatile e gustosa e mette tutti d’accordo, grandi e piccini! In questo post voglio proporvi 3 idee per preparare dei piatti di pasta veloci, sani e 100% vegetali! Tutte le ricette sono realizzate con le verdure primaverili e ci vogliono meno di 15 minuti per prepararle! Le dosi indicate nelle 3 ricette sono per 1 persona,…

Vai alla ricetta >>

Zuppa inglese vegan e senza glutine

21 Aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Praline al cacao e albicocche vegan

Ingredienti per circa 25 pezzi: 1 tazza di mandorle 1 tazza di noci 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + qb per la copertura 15 albicocche secche Procedimento: 1 – Lascia in ammollo in acqua le albicocche secche per almeno un’ora. 2 – Una volta che si sono reidratate, trasferisci le albicocche nel frullatore insieme alle noci, le mandorle e il cacao in polvere e lavora tutto alla massima…

16 Aprile 2018
Vai alla ricetta >>

Biscotti con liquirizia e mandorle senza glutine

Buongiorno e buon venerdì! Oggi sono carichissima, i miei allenamenti all’aperto procedono alla grande, ho perso un altro kg e nonostante ciò riesco a godere di questi semplici biscotti senza sensi di colpa. Dopo il rientro dall’India ho migliorato parecchie abitudini di vita, dall’alimentazione al riposo, e nel giro di pochi giorni ho già grandi risultati. Ed è proprio il relax la parola d’ordine da tenere a mente, concedendoci spazi…

Vai alla ricetta >>

Granola vegetale senza zuccheri aggiunti e senza glutine

Adoro fare colazione, non solo per il cibo in sè, inteso anche come rito del buongiorno. Preferisco svegliarmi prima pur di preparare il primo pasto della giornata, inserendo frutta, cereali, estratti, semi, con un tenero sottofondo musicale ed il gatto che mi fa le fusa. Essendo un’amante di frutta secca non posso far altro che condividere con voi la mia versione di granola vegetale, ottima nel latte, nello yogurt, nei…

Vai alla ricetta >>

Sbriciolata alle mandorle e farina di mais spinato

27 Marzo 2018

Mandorle Siciliane, una farina di mais di varietà antica della Lombardia e profumatissime scorze di limone Calabrese… ogni pezzo di questo dolce rustico è un pezzo d’Italia! Ho deciso di provare una farina di mais di varietà spinato, punteggiata di scuro e non completamente dorata come siamo abituati per il mais: si chiama spinato questa varietà perchè è caratterizzata da avere degli uncini o piccoli rostri..insomma un mais armato! E’…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mignon alla barbabietola

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan al cioccolato fondente

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio. Ma…

Vai alla ricetta >>

Torta di barabietola glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti: 400gr di barbabietole precotte 90g di farina di mais fioretto 100gr di mandorle tritate 40gr di cioccolato tritato 150gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di girasole bio 2 cucchiai di crema di mandorle 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale. Procedimento: 1 – Frulla in una ciotola le barbabietole con il malto di riso, l’olio di semi di girasole e la crema…

Vai alla ricetta >>