Cantucci vegani gluten free

Dalla tradizione toscana ecco i cantucci, deliziosi e semplicissimi biscotti secchi alle mandorle da gustare inzuppati nel vin santo. Un dolce tipico di Natale e che si presta benissimo a quelle serate davanti al camino dove la voglia di un dolcetto non manca mai! L’impasto di questi famosi biscotti è realizzato solo da farina, zucchero, uova, mandorle, pinoli, semi di anice, senza l’aggiunta di lievito né di grassi (burro, olio, latte). In realtà,…

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Cannelloni agli spinaci

4 Dicembre 2017

Eccomi con una ricetta tipicamente da pranzo della domenica tradizionale, anche se, dovete sapere, le mie domeniche non sono per niente convenzionali. Al posto di infilare le gambe sotto al tavolo coi parenti per tutto il giorno, io e mio marito le passiamo con le nostre due cagnoline a fare “gite fuoriporta”, se così si possono chiamare: scegliamo una meta che ci ispira, a un paio di ore di strada…

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Penne di mais e riso al pesto di spinaci

30 Novembre 2017

Qualche giorno fa ho visto al supermercato questa pasta senza glutine, fatta con mais e riso, perciò ho voluto provarla. Volevo un condimento delicato e fresco che esaltasse il gusto della pasta senza coprirlo, perciò mi è venuto in mente questo pesto di spinaci: l’ideale in questo periodo, visto che sono di stagione. La pasta era ottima e ha tenuto perfettamente la cottura. Un connubio azzeccato, per un primo piatto…

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Un aiuto in cucina

Diversamente “fudges” alle mandorle salate

28 Novembre 2017

Dolce e senza troppe complicazioni con intenso sapore di cioccolato e senza zuccheri raffinati aggiunti: questa è una versione ampiamente  rivisitata dei fudges, solitamente ricchi di burro, panna e zucchero. Facendo dei ritocchi di qua e di là alla ricetta originali diventano delle versatile idee energetiche: piccole dosi sono più che sufficienti per questo concentrato di bontà. Ingredienti 100 g di datteri 100 ml di latte di riso 20 g…

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Nulla di più facile: il plum cake vegan al cioccolato

27 Novembre 2017

Un plum cake vegan al cioccolato è cosa da poco, mi dico. Giro il cucchiaio il legno dentro il ciotolone in acciaio preso in prestito alla planetaria: è pieno di impasto dolce, quello del plum cake al cioccolato senza burro, latte e uova che sto preparando per Fabio, in vena di pomeriggio tutto pantofole e Netflix. Inforno, attendo, sforno, tutto regolare. Di certo non si tratta di quelle giornate spese…

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Torta di mele speziata

22 Novembre 2017

Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci, riadattando ricette collaudate in base agli ingredienti che ho in casa. Devo dire che, a parte le prime volte che sono state piuttosto disastrose, una volta capito bene come bilanciare l’impasto, mi riescono dei dolci veramente buoni. Come ad esempio questa torta di mele speziata: l’idea iniziale era fare dei biscotti ma l’impasto è venuto troppo liquido, così ho dovuto improvvisare….

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Broccoli con frutta secca

21 Novembre 2017

Buongiorno a tutti, oggi voglio lasciarvi con la ricetta di un piatto molto veloce e saporito. In questo periodo i broccoli sono di stagione, perciò li compro spesso, ma cercavo un modo nuovo di cucinarli. Infatti questi non sono i soliti broccoli stufati ma, come leggerete, sono arricchiti con frutta secca croccante e del peperoncino: un ottimo contorno autunnale, con un sapore deciso. Che aspettate? La ricetta è anche velocissima!…

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Ricettari e libri vegan

Cachi cake al doppio cioccolato

20 Novembre 2017

Non esistono parole per descrivere questo semifreddo… La forchetta affonda nella morbida e seducente mousse, incontra la rustica base e senza trovare ostacoli stacca il goloso boccone…. Tutto qui, niente di più solo il magico incontro di un frutto nostrano e il cacao per questo dolce scenografico quanto goloso, pochi ingredienti, nessuna cottura e con qualche piccola attenzione totalmente raw. Da provare…. da gustare… da rifare, rifare, rifare!!! Ingredienti per…

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Muffin salati broccoli e mandorle

15 Novembre 2017

Eccomi a parlarvi di una nuova collaborazione con una chef non ancora vegana, ma amante della cucina vegetale, da cui è fortemente attratta. Si tratta di Simona Laus di Fuori di Zuppa, ricette home made per la vostra pausa pranzo genuina e gustosa: vale veramente la pena andare a dare un’occhiata alla sua pagina Facebook e al suo profilo Instagram. Troverete idee veramente ottime, proprio come la ricetta da cui…

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Delizia di mele

10 Novembre 2017

Il weekend è quasi arrivato perciò voglio addolcire l’attesa lasciandovi la ricetta di questa buonissima torta che, perché no, potreste fare proprio nei prossimi giorni. Devo avvisarvi: è stato un esperimento. Sì, perché ho completamente stravolto una ricetta non mia, affidandomi alla mia inventiva, ma devo dire che è riuscita benissimo! La frolla con la farina di riso rimane molto friabile e leggera. Se poi utilizzate le mele della varietà…

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