Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

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Tortino di mandorle al cacao crudo con salsa di yogurt alla maca e bacche di goji

Questo è il dessert che ho proposto al corso “Cucinare con i superfood”, tenuto recentemente in Funny Veg Academy. Il cacao crudo è ormai da tempo noto e utilizzato per le sue straordinarie proprietà antiossidanti, mentre la radice di maca, oltre ad essere proteica e ricca di ferro, è un ricostituente, tonificante e antistress (e pare anche che migliori la fertilità di uomini e donne).

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Quinoa al pesto di sedano e prezzemolo, con frutta secca e alga chlorella

Questa è una delle ricette che ho proposto al corso “Cucinare con i superfood”, tenuto recentemente in Funny Veg Academy. La quinoa è uno pseudocereale senza glutine, proteico, ricco di minerali, fibre e vitamine che può essere considerato di per sè un superfood. In questo caso viene condita con un saporito pesto dove le noci e le mandorle danno i grassi buoni e la CHLORELLA dà il valore aggiunto. L’alga…

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Un aiuto in cucina

Pesto di lattuga

22 Maggio 2017

Leggermente acidulo, fresco, pungente, aromatico, un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. La necessità di smaltire un eccedenza dell’orto mi ha spinto a provare il pesto: straordinario, fresco, leggermente pungente e aromatico, mi ha gratificato; una vera e propria coccola. Ingredienti: 200 g di lattuga 50 g di mandorle senza pellicina 2 noci 1 cucchiaino di semi di senape 1/2 limone succo e scorza 5…

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Crumble di fragole e rabarbaro vegan senza glutine

12 Maggio 2017

Un dessert sano e goloso oppure una colazione nutriente e leggera? Perché scegliere quando si possono avere entrambe le cose! Il CRUMBLE DI FRAGOLE E RABARBARO vegan senza glutine  è il perfetto compromesso tra le due opzioni. Una ricetta senza zuccheri raffinati, e un crumble con una crosta dorata e croccante a base di mandorle, nocciole tostate e farina di riso integrale, dolcificato naturalmente con sciroppo di riso o d’acero….

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Granola vegan cioccolato cocco e mandorle – Croccante – Senza Glutine

11 Maggio 2017

Non so se sia già abbastanza chiaro o meno, ma nel dubbio lo ribadisco: io amo la granola! Sarà forse per questo motivo che questa GRANOLA VEGAN CIOCCOLATO COCCO e MANDORLE è la terza ricetta della granola fatta in casa che trovate sul mio blog! Ema, il mio compagno, mi ha persino suggerito di creare un’intera sezione di ricetta della mia granola vegan! Idea folle o geniale? Beh, in realtà…

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Torta dolce con radicchio e mandorle

Tempo fà nel menù di un ristorante ho visto tra i dessert questa torta, non l’ho ordinata perché aveva ingredienti che io non mangio ma la curiosità era tanta. Allora ho chiesto allo chef e lui gentilissimo mi ha dato la ricetta originale che ho variato a mio gusto. Il risultato è sorprendente: il radicchio come base in una torta, unito alle mandorle crea una volta cotto un impasto morbidissimo…

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Ricettari e libri vegan

Pizza scima ripiena con cacigni e mandorle

Con la ricetta di oggi torno di nuovo nella mia terra, l’Abruzzo, tra grani antichi ed erbe selvatiche. La pizza scima è una focaccia semplice contadina che nel dialetto abruzzese vuol significare senza lievito aggiunto, ed è tramandata da comunità ebraiche storicamente presenti anni fà in questa regione. E’ una sorta di pane azzimo che viene mangiato in accompagnamento ad altre pietanze della cucina agreste e nella mia versione ho…

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Linguine al pesto di agrumi e mandorle

In occasione della Pasqua appena trascorsa, ho preparato un piatto che celebrasse la bella giornata soleggiata e primaverile. E’ un piatto semplicissimo ma molto gustoso, che mi ricorda i sapori e i profumi di un luogo che mi è rimasto impresso nel cuore in maniera indelebile, l’isola di Pantelleria. Per esaltare al meglio i sapori di questo piatto, in cui l’aroma dolce delle mandorle si fonde con l’agrumato di clementine…

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Palline energetiche vegan (energy balls)

14 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per preparare delle buonissime palline energetiche vegan (energy balls), ideali per uno spuntino veloce e sano. Queste energy balls sono naturalmente senza zucchero raffinato, senza glutine e vegan, e sono ottime per ritrovare rapidamente energia e forza durante una pausa di lavoro o di studio, ma anche come post-workout. Attenzione però, una tira l’altra! 😉 Inoltre sono facilissime da preparare…

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