Frollini dell’amore velocissimi

Quale modo migliore di cominciare ogni giornata speciale con il proprio amore…biscotti fatti con le nostre mani…facilissimi anche per le persone più inesperte… per realizzare circa 15 biscotti dell’amore occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in…

Vai alla ricetta >>

Plum cake vegan senza glutine: un’idea dolce per San Valentino

7 Febbraio 2017

Il guerriero della luce crede. Poiché crede nei miracoli, i miracoli cominciano ad accadere. Poiché ha la certezza che il suo pensiero può modificare la vita, la sua vita comincia a mutare. Poiché è sicuro che incontrerà l’amore, l’amore compare. Paulo Coelho Cari aficionados, è una vita che non pubblico una ricetta! Vogliate perdonarmi, nell’ultimo periodo sono stata un po’ latitante, ma ho una buona scusa.. visto che tra una settimana mi…

Vai alla ricetta >>

Mandorlaggio

Ingredienti: 80 gr di mandorle al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale (ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais 2 cucchiaini di lievito alimentare Procedimento: questo mandorlaggio è davvero facile e veloce da preparare. Io l’ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza. Prendete tutti gli ingredienti e frullateli, mettete sul gas a fuoco medio/basso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane arabo fatto in casa con green boost

26 Gennaio 2017

Faccio spesso il pane arabo in casa. La ricetta è semplice e veloce: cuocio i panini in padella senza bisogno della cottura al forno, così mi resta più tempo per farcirli con abbondante maionese vegan e quello che mi capita a tiro. Ma questa volta ho sperimentato. Il mio pane arabo vegan è verdissimo, proteico, antiossidante, ricostituente: la tasca perfetta per una dadolata di seitan speziato e un po’ di…

Vai alla ricetta >>

Pasta di farina di fave al pesto di broccolo fiolaro

24 Gennaio 2017

Raramente trovo il broccolo fiolaro e quando succede non me lo lascio di certo scappare! Mi piace per il sapore e soprattutto per le proprietà organolettiche che possiede. Come tutte le crucifere, è utile nella prevenzione dei tumori (soprattutto quelli dell’ apparato digerente, dell’ apparato respiratorio, del seno e della prostata) grazie all’ elevato contenuto di antiossidanti. Indicato nell’ ipertensione arteriosa in quanto apporta potassio. Contiene una discreta quantità di…

Vai alla ricetta >>

Dessert alla vaniglia vegan e al caffè

Ami i biscotti? Io davvero tanto, soprattutto se accompagnati da una buona tazza di the! Questi dessert alla vaniglia vegan e al caffè hanno tutte le caratteristiche dei classici frollini. Solitamente vengono consumati il pomeriggio davanti ad una fumante bevanda, giusto per coccolarci un po’ prima di rimetterci al lavoro. Sei pronta per assaporarli? Sono semplicissimi da preparare e puoi realizzarli al caffè! PORZIONI: 8/10 porzioni    ¦    COSTO: basso …

Vai alla ricetta >>

Bulgur, pomodorini, funghi e zucchine

 Un primo piatto vegano e light, buonissimo anche freddo. Il bulgur è un prodotto a base di cereali originario della Turchia; più precisamente, si tratta di un derivato dei semi integrali e germogliati del frumento di grano duro (a differenza del cuscus che è ottenuto da semi non germogliati e che non contiene crusca). E’ un alimento molto digeribile ricco di carboidrati, di fibre, di magnesio, potassio, ferro, fosforo e vitamine. Esistono due misure differenti:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Barrette dolci e salate con amaranto e mandorle (senza glutine)

Buon pomeriggio e benvenuti al mio primo post del 2017 😍 La ricetta che vi propongo oggi, senza cottura, è ideale per chi come me ama andare in montagna a fare escursioni e/o pratica sport nell’ora di pranzo. Sono barrette pratiche da portare con sè, energetiche e proteiche, senza glutine, leggere ma sazianti allo stesso tempo. Sono ideali anche per colazione o in ufficio se si ha poco tempo per…

Vai alla ricetta >>

Testaroli al pesto di mandorle semi di girasole pomodori secchi e basilico

4 Gennaio 2017

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, per dare il benvenuto al nuovo anno con l’ augurio che si possano realizzare i vostri sogni più belli. Per chi non conoscesse i testaroli, sono una pasta della Lunigiana di antiche origini che si presenta in forma di dischi sottili. Il termine deriva dalla parola “testo” il contenitore rotondo in ghisa (anticamente argilla) nel quale avviene la prima parte della cottura. La…

Vai alla ricetta >>

Crumble di panettone con crema inglese e cioccolato

31 Dicembre 2016

Prima di natale avevo preparato alcuni panettoni vegani, sia tradizionali che al cioccolato, e devo ammettere che sono ben riusciti. Questo dessert è un modo semplice e veloce per riutilizzare il panettone ancora da finire. Il nostro panettone si sposa particolarmente bene con la crema inglese (‘custard’) e il cioccolato fondente, quindi questa ricetta (da utilizzare anche in caso di ‘emergenza’!) è sempre apprezzata. Tempo complessivo di preparazione: 20 min….

Vai alla ricetta >>