Bocconcini di tofu in agrodolce

Vuoi portare in tavola un piatto proteico per una cena che sia povera di carboidrati e ricca di gusto? Allora prepara in pochi minuti i bocconcini di tofu in agrodolce, un piatto dal gusto deciso e di grandi e piacevoli contrasti. Il tofu è un alimento di origini cinesi anche se spesso si associa questo ingrediente alla cucina giapponese. Si ricava dalla cagliatura del latte di soia mediante il comune nigari…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaello vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia  pagina di Facebook https://www.facebook.com/ParadisoDeiDolciVegani da uno dei fans che diceva così “ Ciao, per favore non avresti una ricetta perla torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute” Ora mi ha inviato la stessa richiesta riguardo la torta Raffaello Non conoscendo questa torta mi sono documentata sia su ricette…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e uva fragola (vegan)

11 Novembre 2016

Ciao a tutti! Qualche giorno fa sul mio profilo Instagram avevo pubblicato la foto del crumble di mele e uva fragola che avevo mangiato per colazione. Vi avevo anche chiesto se vi poteva interessare la ricetta e allora, come promesso, eccola qui! Questa ricetta è molto semplice da preparare, è leggera, sana e naturalmente è 100% vegetale! Per renderla più particolare e golosa ho accompagnato alle classiche mele l’uva fragola, una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortelli di zucca

31 Ottobre 2016

  La zucca è la protagonista di novembre, con il suo colore arancione, è ricca di omega3, povera di grassi, aiuta a controllare il metabolismo degli zuccheri nel sangue, è ricca di fibre ed ha un basso contenuto calorico. Un ortaggio molto versatile in cucina, anche i suoi semi possono essere utilizzati per condire zuppe, minestre, dolci, in questa ricetta l’ ho usata per fare dei tortelli, uno dei miei…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di Halloween vegan e senza glutine

30 Ottobre 2016

Venerdì 14 ottobre. Un giorno che non dimenticherò. Per l’allerta meteo rossa, con la pioggia che ha portato devastazione in molte zone qui intorno… ma anche per un incontro che ha stravolto ancora una volta la mia vita. E che ho voluto festeggiare con dei profumatissimi biscotti di Halloween vegan e senza glutine! L’incontro che ha cambiato le nostre vite è quello con tre gattini abbandonati in un giorno di pioggia. Purtroppo erano…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

Vai alla ricetta >>

Funghi porcini in pastella, impanati e fritti

7 Ottobre 2016

Rieccoci in cucina con Margherita e con un’altra sfiziosa ricetta a base di funghi porcini. Dopo averli gustati al forno su una dolce crema di zucca (QUI la ricetta), oggi li renderemo croccanti con una leggera frittura. Oltre alla ricetta dei porcini impanati e fritti, troverete le indicazioni per la preparazione di 3 salsine: una maionese vegana, un pesto al prezzemolo e una salsa a base di Tahin e Shoyu…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di zucchine con crema di mandorle

Questo sole di settembre è perfetto per preparare le ultime zucchine nel modo più semplice e salutare possibile: gli spaghetti! In questa ricetta troverete degli ingredienti ottimi dal punto di vista nutrizionale e del sapore.  In 10 minuti al massimo avrete sulla tavola un primo piatto completo, solare e bello da vedere :)  Approfittiamo ancora del calore… Spaghetti di zucchine con crema di mandorle   Ingredienti per due persone  …

Vai alla ricetta >>

Pasta con pesto matto

Grazie alla collaborazione con la Bottega della Canapa, che mi ha omaggiato di questo pasta davvero molto speciale. Speciale per vari motivi, qualità del prodotto, sapore e digeribilità dello stesso. All’apparenza sembra una comune pasta integrale, ma l’errore è proprio li. Tra le mani mi sono trovato una confezione davvero molto ben fatta, nelle informazioni riportate in etichetta, fino alle materie prime utilizzate e la provenienza delle stesse. Ma scopro…

Vai alla ricetta >>