Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

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Pesto di pomodorini

25 Luglio 2016

INGREDIENTI: 6 – 8 pomodorini maturi 50 grammi mandorle o pinoli foglie di basilico 1 spicchio d’aglio privo dell’anima centrale (facoltativo) 60 g olio evo q.b. sale q.b. pepe nero PROCEDIMENTO: Tagliare a metà i pomodorini, strizzarli per eliminare semi ed acqua; Inserire nel frullatore le mandorle e frullarle; Aggiungere le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio: frullare; Unire i pomodorini:frullare; Infine aggiungere l’olio, il sale ed il pepe…

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Dolce all’ananas

Ho preparato questa millefoglie con ananas e mandorle utilizzando delle mille foglie  già pronte che hanno reso questo dolce delicato e buono, che si è trasformato in una delizia utilizzando la granella di Mix Esotico per guarnire questo dolce.  Mix Esotico possono essere gustati anche da celiaci e da chi è intollerante al glutine. INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia  250 g di panna montata vegetale  150 g di mandorle a lamelle,  1 confezione di ananas…

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Un aiuto in cucina

Cetrioli Barettieri farciti

18 Luglio 2016

Quando casualmente incontro un ortaggio sconosciuto sembro una bimba che ha appena ricevuto un dono strardinario. Rientro a casa con il bottino, accendo il pc e cerco informazioni. Lo scorso anno avevo avuto il piacere di assaggiare i cetrioli Caroselli, cugini dei cetrioli Barettieri, dal sapore  simile: dolci, corposi e con un vago sentore di melone. I cetrioli Caroselli e Barettieri sono il risultato di un’ibridazione spontanea tra cetriolo e…

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Casarecce pesto di prezzemolo e mandorle

Forse un po’ insolito, il pesto al prezzemolo e mandorle rappresenta una chicca gastronomica di tutto rispetto. Utile in tutti quei casi in cui vi ritroviate in casa una discreta quantità di prezzemolo fresco e non sappiate come consumarlo tutto prima che vada a male, il pesto al prezzemolo e mandorle si rivela essere ottimo come condimento per la pasta. Il segreto della sua bontà è data dall’incontro tra il sapore deciso del prezzemolo…

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Penne piccanti al radicchio e mandorle

Le pennette con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello perché donerà quel colore rossastro bello da vedere. Ho aggiunto delle mandorle tostate che donano al piatto quella croccantezza e quel sapore unico che si sposa perfettamente con le pennette artigianali del pastificio Romeo in questo caso ho scelto quelle al peperoncino….

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Torta soffice all’ananas

26 Giugno 2016

Cari aficionados, come state? In questi giorni ho festeggiato il mio compleanno… … il mio quinto compleanno qui con voi! Ebbene, vi confesso che non mi è mai piaciuto festeggiare questa giornata. Fin da bambina, pur essendo una persona solare, innamorata della vita e tendente sempre a vedere il mondo circondato da una bolla rosa, in questa ricorrenza mi assale puntuale una malinconia fotonica, con il mio animo da Peter…

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Ricettari e libri vegan

Penne di canapa pesto di rucola

Arrivano i primi caldi e la primavera ci invoglia a preparare piatti colorati, freschi e sfiziosi. La protagonista di oggi è proprio un’ insalatina: la rucola.  Aromatica, con un tocco di amarognolo, si presta perfettamente come contorno, ma anche come base per un pesto, ovviamente vegano, che qui propongo come condimento per delle Penne… di canapa! Prima di passare alla ricetta, voglio spendere due parole sulla pasta di canapa. Dal…

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Pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti

20 Giugno 2016

Finalmente è arrivata la stagione dei piatti freddi e possiamo sbizzarrirci con la fantasia! Ecco un piatto gustosissimo e molto fresco che a me piace molto: pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti. Provatelo e fatemi sapere se piace anche a voi!   Ingredienti x 4 persone: 400gr di rigatoni (o altra pasta corta a scelta) 2 confezioni di tofu al naturale (2 x 180gr) salsa di soia (shoyu)…

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Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
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