Tagliatelle fresche con pesto di rucola

22 Gennaio 2016

Scopriamo come preparare un piatto a prova di chef in pochissimi minuti, con pochi ingredienti e completamente vegan! INGREDIENTI: (per 4 persone) 300 g farina di semola 150 g acqua 100 g rucola 50 g mandorle (30 + 20) 30 g olio EVO Sale PROCEDIMENTO: In una terrina impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; Stendere l’impasto con il matterello formando un disco ed…

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Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Brownie al cioccolato

20 Gennaio 2016

So che non è facile accostare un dolce al cioccolato con il vino rosso. Anche perché hanno tutti e due strutture molto decise, e per quanto riguarda il dolce, solitamente prodotto con uova e burro, la struttura è ancora più decisa ed intensa, pur risultando morbida al palato. Ma in questo caso si tratta di un dolce crudo; un quadratino con una base di frutta secca e frutta secca oleosa…

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Un aiuto in cucina

Palline di datteri senza zucchero

Datteri, fichi secchi, uvetta! La frutta essiccata per eccellenza che si trova nelle tavole invernali di tutti i giorni. Vuoi realizzare un dessert veloce e pratico all’ultimo minuto da accompagnare all’amaro di fine pasto? Ecco la sfiziosa ricetta delle palline di datteri senza zucchero che accontenterà quella voglia di dolce dopo un lieto pranzo domenicale, senza appesantirti troppo ;). Infatti qui lo zucchero è andato in vacanza :D!!! Qualche consiglio?…

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Barrette di sesamo croccanti

“Gli uomini”, disse il piccolo principe, “si imbucano nei rapidi, ma non sanno piu’ che cosa cercano. Allora si agitano, e girano intorno a se stessi…” E soggiunse: “Non vale la pena…” Il pozzo che avevamo raggiunto non assomigliava ai pozzi sahariani”. I pozzi sahariani sono dei semplici buchi scavati nella sabbia. Questo assomiglia a un pozzo di villaggio. Ma non c’era alcun villaggio intorno, e mi sembrava di sognare….

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Tagliatelle di zucca (raw)

La zucca l’avevo sempre mangiata cotta, mi piaceva tagliata a fette un pò spesse e fatta in padella con olio e sale, oppure si un passato di zucca, carota e daikon con prezzemolo finale.  Ora che mangio crudo la includo spesso nei miei piatti, è un’ortaggio ed è ottima. Alcalinizza il sangue, ha un sacco di beta-carotene, vitamine A, B ed E. E’ ricca di minerali … calcio, sodio, potassio,…

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Plum-rice-cake

Siamo già nel 2016 ed è ormai passato un anno e mezzo da quando ho aperto il blog…eppure sembra ieri! Quante cose sono cambiate in questo periodo, ma in primis ciò che davvero ha subito una metamorfosi è la mia anima…e negli ultimi mesi anche la mia vita! 7 anni fa ho imboccato questo sentiero, credevo che sarebbe stata una strada solo in salita, costellata da privazioni e rinunce alla…

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Ricettari e libri vegan

Sbrisolona con farina taragna, semi di chia, mandorle e curcuma (senza glutine) e farcita con marmellata di mele cotogne fatta in casa

L’inverno per me è farina taragna, un mix di mais e grano saraceno, principalmente nei dolci o nella pasta fresca. La sbrisolona mi piace farla così, in una mia versione farcita con una marmellata fatta in casa, come questa di mele cotogne ma sarebbe perfetta anche una con altri frutti autunnali (ad esempio pere, mele, agrumi, cachi). Non essendoci glutine è un dolce molto “sbrisoloso” da mangiare con il cucchiaino,…

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Mousse di pera golosa

7 Gennaio 2016

Ingredienti a persona: 1 pera williams matura; 1/2 cucchiaino di cannella ( regolarsi a piacere); 1/2 cucchiaino di rhum ( facoltativo); zenzero in polvere q.b.; 4/5 lamelle di mandorla tostate; 1 grattatina di cioccolato fondente.   Pulite la pera e tagliatela a pezzetti. Con il mixer a immersione fatene una purea. Aggiungete la cannella e il rhum e mescolate. Versate nella ciotolina o nel bicchiere come ho fatto io.Spolverizzate con…

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Fusilli alla veganesca: un piatto veloce e saporito

5 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta salva-pranzo, per quando hai poco tempo o il frigo e la dispensa sono vuoti. Ho cambiato un po’ il nome, vuoi perché l’originale prevedeva le alici, vuoi perché puttanesca ha un che di sessista. Questo primo è davvero allegro ed estivo, l’ideale per la nostalgia causata dalla mancanza di sole (sono sempre una siciliana trapiantata a Milano) e dal freddo pungente. INGREDIENTI 80 grammi…

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