Bocconcini di sedano rapa

Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce.  Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto. INGREDIENTI: un sedano rapa di medie dimensioni  cime di rapa aglio erba cipollina misticanza mandorle in scaglie olio evo sale tamari   PROCEDIMENTO Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a…

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Tortino di zucca speziata con glassa al cacao

2 Gennaio 2016

Ogni volta che vedo una zucca, una zucca mantovana, immancabilmente la memoria mi porta a quella città: Mantova. Un periodo molto difficile della mia vita; sbalzata dalla grande metropoli, Milano, per finire in quella che si potrebbe definire una cittadina di provincia (ai tempi faceva 50.000 abitanti). La difficoltà di inserimento,  trovare persone con  chiusure mentali di chi ha paura di provare e di lasciarsi andare a nuove prospettive; una…

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Raw Christmas biscuits

Mai come quest’anno ho scoperto che la felicità si coltiva e cresce giorno dopo giorno. Ho imparato ad assaporare la vita e ad apprezzare ogni singolo istante. Ho aperto le porte a tutte quelle emozioni che prima non lasciavo trapassare. Ho iniziato a vivere appieno ogni singolo istante e a sentire quanto sia bello nutrirsi di emozioni. Oggi non auguro un buon Natale, perché magari presuppone una fede che non…

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Un aiuto in cucina

Fritti abruzzesi di Natale (senza uova)

State per entrare nel girone dei golosi…è la fine per voi!| :D Sapori che mi riportano all’infanzia, profumi che permangono giornate intere in casa, sensi di colpa che svaniscono perchè sai che è un peccato al quale cederai una volta l’anno, in occasione del Natale. Due ricette semplici ma abbastanza lunghe come procedimento, armatevi di buona musica ed iniziate come me questo viaggio nella tradizione abruzzese :) Ricetta autentica della…

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Torta scioglievole al cioccolato e agrumi

24 Dicembre 2015

Questo è un dessert delicato, goloso e “naturalmente dolce“: in un mese di eccessi come Dicembre è sempre bene, dove è possibile, ridurre l’impatto di zuccheri raffinati e concentrati.. senza rimetterci in “dolcezze”… Così ecco che in questo caso il dolce è interamente dolcificato in modo naturale dalla frutta disidratata…Si può scegliere tra datteri, fichi, prugne secche… Un modo anche per riutilizzare la frutta disidratata che in queste giornate abbonda…

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Croccante di frutta secca e semi

Ancora un dolce a tema natalizio, ma non aspettatevi da me panettoni e pandori con lavorazioni complesse e lievitazioni lunghissime… non fanno per me. Ecco invece una ricetta semplice e veloce per un dolce leggero, sano, senza glutine e nutriente, ma, a mio avviso, comunque goloso e appagante. Sarà perché adoro la frutta secca (e i semi) in tutti i modi? Gli ingredienti sono pochissimi e il procedimento elementare, ci…

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Datteri con mandorle e cioccolato

21 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, siete alla ricerca di idee dolci e veloci per i regali di Natale? Beh, direi che questo è un piccolo, ma delizioso pensiero, alla portata di tutti! ‘Per fare un fiore ci vuole un ramo, per fare il ramo ci vuole il datteroconlemandorlericopertodicioccolato!’ Ingredienti: 500 grammi di datteri al naturale (ca. 20/25 datteri) 20/25 mandorle (una per ogni dattero) 100 grammi di cioccolato fondente Procedimento: staccare tutti i datteri dai rametti…

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Ricettari e libri vegan

Happy Ginger Bread

21 Dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

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Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Formaggino spalmabile

17 Dicembre 2015

Cari Ravanelli bentrovati! Di formaggi, nel nostro blog, ne abbiam già visti parecchi: il caprino di yogurt, la ricotta di soia, la ricotta di lupini al forno, la ricotta al forno, la ricotta di mandorle, la caciotta di mandorle, il formaggio amoroso alla mandorle, la formaggella essiccata di noci di macadamia, il formaggino essiccato di funghi e nocciole ed i formaggi ai probiotici di noci e arachidi. Oggi, in realtà, non…

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