Granola croccante cacao, cannella e noci | Granola autunnale

26 Ottobre 2015

La colazione perfetta esiste? Quella per cui vale davvero la pena alzarsi dal letto con un bel sorriso stampato sul viso? La mia risposta è si e ne ho le prova! Ed ecco perché ho deciso di proporvi, in collaborazione con [  comfort zone  ] ,  una versione autunnale della mia colazione preferita, ovvero la…

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Rigatoni pesto di salvia

Il pesto è uno dei condimenti più amati dagli italiani. Esistono molte varianti del pesto alla genovese, come quello di rucola, zucchine, di broccoli e così via. Oggi ci cimenteremo in cucina a prepararne uno, il pesto di salvia. È un pesto molto gustoso che si presta molto per il condimento di diversi tipi di pasta. La ricetta del pesto di salvia non è difficile e la preparazione richiede al massimo un’ora di tempo….

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Un aiuto in cucina

Dolce crudista autunnale

14 Ottobre 2015

In questo periodo sto provando accostamenti diversi, in cucina come nella vita di ogni giorno, non si può mai sapere cosa succederà.Quindi, credo sia meglio provare nuove strade, nuovi gusti e nuove esperienze. Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando ho assaggiato questa fetta di torta, il sapore è perfetto e anche visivamente non è male. Per la base 100 g di mandorle o farina di mandorle 100 g di fichi secchi…

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Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

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Muffin con avena senza zucchero

8 Ottobre 2015

Neppure il tempo di accorgermene e siamo in pieno autunno! Ancora in balia di mille cambiamenti, una casa nuova, un ennesimo trasloco. Lasciamo il mare e torniamo in città. Ci mancheranno non poco le passeggiate pomeridiane sulla spiaggia, le biciclettate sul lungomare ma allo stesso tempo ritroveremo gli amici di sempre, le cene, le persone che amiamo. Un pò come se fosse l’anno nuovo si cambia e si creano i…

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Ciambella con farina di carrube ricoperta di crema alle mandorle

7 Ottobre 2015

La farina di carrube è un ottimo sostituito del cacao, il suo sapore dolce e aromatico si presta alla preparazione di torte, biscotti, budini …. Oltre a contenere molte vitamine(A, D, B1, B2, B3), sali minerali è anche ricca di calcio e di ferro. Era da tempo che volevo utilizzarla, oggi mi sono decisa, ho fatto una ciambella senza zucchero, senza glutine e  senza olio di palma.Adatta a tutti coloro…

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Ricettari e libri vegan

Grana vegan con okara

ingredienti per circa 100 gr di grana veg 120 grammi di okara umida 7 cucchiai di lievito in scaglie 14 mandorle pelate 2 cucchiai di gomasio preparazione….in una padella in pietra fate asciugare bene l’okara…fuoco basso e girate sempre…finchè non vedete che è bello asciutto….attenti a non farlo bruciare deve rimanere bianco….poi mettete tutto nel robot…insieme al lievito,alle mandorle e al gomasio e il gioco e fatto…potete usarlo sulla pasta o…

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Cannelloni alla zucca

Ingredienti per 4 persone: 12 cannelloni di grano duro 1 kg zucca pesata con tutta la buccia sale alle erbe 1 piccolo mazzetto di aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo olio EVO q.b Per la besciamella: 750 ml latte di soia al naturale non dolcificato 4 cucchiai di olio EVO 45 g farina integrale un cucchiaino colmo di dado vegetale bio noce moscata, pepe nero macinato al momento Per la gratinatura:…

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Pesto di avocado | Raw Vegan Senza Glutine

30 Settembre 2015

Se state cercando una ricetta facile, veloce e sopratutto sana per preparare un aperitivo, un antipasto dietetico oppure una buona pasta per voi e per i vostri amici, beh allora fermatevi qui perché avete trovato la ricetta salva tempo e salva linea che fa al caso vostro! Un rapidissimo PESTO di AVOCADO VEGAN, RAW e SENZA…

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