Latte di mandorle

Vuoi assaporare la dolcezza naturale di un buon bicchiere di latte di mandorle?  Questa bevanda, naturalmente priva di lattosio, viene impropriamente chiamata “latte” ma non ha nulla a che vedere con il latte animale. Pur essendo 100% vegetale è straordinariamente versatile nella preparazione dei dolci. Da questa ricetta ricaverete l’okara, ovvero lo “scarto” residuo delle mandorle, ottimo da utilizzare per la preparazione di torte o biscotti ma anche di gustosi primi…

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Tofu alla pizzaiola con fagiolini menta, basilico e acidulato di umeboshi

28 Settembre 2015

Prima di addentrarsi completamente nei colori dell’Autunno, il mercato contadino ha offerto ancora sprazzi di colori dell’estate con i bei fagiolini e dei meravigliosi pomodorini. Se già ci sono questi due ingredienti in frigorifero insieme a tofu al naturale allora si potrebbe provare a procedere con questa ricetta semplicissima… L’acidulato di umeboshi è il vero “ingrediente della salute” in questa ricetta: si tratta di un condimento che può sostituire l’aceto…

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Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

“E’ vero esistono le spine, ma non è il caso di contarle. Ignorale, medita sulla rosa. E se la tua meditazione scende in profondità in quella rosa, e la rosa scende in profondità dentro di te, le spine diventerenna sempre più piccole rispetto a ciò che sono ora”. – Osho Rajeneesh – Ingredienti per la base: – 120 gr di mandorle crude (con la pelle) – 120 gr di fichi…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti di segale al pesto di zucchine

16 Settembre 2015

Qui lo devo ammettere e lo voglio ammettere, il mio trasferimento a Mantova, in giovane età, mi ha dato la possibilità di conoscere piccole realtà nel mondo del cibo che , da brava milanese ignoravo. O meglio…ho sempre sentito i discorsi di mia madre, riguardo i suoi parenti che vivevano nella provincia di Pavia (in campagna), e producevano per loro vino, carne, formaggi; e ne rimanevo sempre estasiata. Immaginarmi l’atmosfera…

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Pan di spagna farcito con crema di mandorle

11 Settembre 2015

Ancora torte e ancora pan di spagna, questa è per una persona che mi ha aiutata, sostenuta e incoraggiata  che un po’ di tempo fa ha compiuto gli anni, come regalo mi ha chiesto la torta della foto, la sua preferita.Mi sono sentita davvero felice perchè è sempre bello accontentare gli amici! Per il pan di spagna ho usato la ricetta di SOLO DOLCEZZE INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di…

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Raw-Peach cheesecake – Torta crudista di pesche con glassa al caramello

“Non importa quanto duro sia stato il passato. Puoi sempre ricominciare da capo”. – Buddha – E con questo pensiero comincia ogni mia giornata, non importa quanto sia stata dura quella precedente, quanto lo sarà quella attuale o cosa mi riserverà il domani….non è mai troppo tardi per girare pagina! La felicità spesso è nascosta dietro l’angolo, spesso appare invisibile, ma c’è e basta questo per non mollare mai! Da qualche…

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Pasticcini vegan alle mandorle ripieni al cacao e nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di mandorle ridotte in farina 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero, quello che preferite qualche goccia di olio essenziale di mandorle amare (facoltativo, accentua il sapore di mandorla) mezza bustina di lievito per dolci vegan 180 gr. di burro vegetale…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cake cioccolato e mandorle con ganache

2 Settembre 2015

Benvenuto Settembre!!! Insieme a te arriva la mia voglia di fare, mi sento piena di energia e pronta ad affrontare tutto quello che questo anno mi riserverà!!! E’ tempo di ricominciare accompagnati da questo sole ancora caldo che mette allegria e ci guida fino alle porte del nuovo anno…. partono progetti, nascono grandi aspettative, si prefissano nuovi obiettivi, tutto sembra facile da realizzare!!! Insomma il motto per questo mese per…

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Riso venere con spaghetti di verdure, fragole al balsamico, capperi e mandorle tostate

27 Agosto 2015

Eccomi qui con un piatto estivo, sì perché fino al 21 Settembre è estate e voglio sentirlo anche a tavola; che il caldo, i meravigliosi sapori e i brillanti colori di questo Agosto appena concluso mi rimangano dentro a lungo, così che i prossimi mesi, per quanto lunghi e umidi, non scalfiscano il sorriso che il sole mi ha regalato… Riprendere l’attività lavorativa dopo le vacanze è per molti così…

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Risotto con le ortiche raccolte da me

27 Agosto 2015

Questo piattino l’ho preparato in montagna qualche giorno fa. Faceva freschino davvero, una settimana di pioggia e qui al Nord le temperature erano scese di un bel po’ di gradi, quindi il risotto è stato perfetto per scaldare cuore e pancia. Siamo andati a fare una passeggiata nel bosco e ho raccolto le ortiche: non vi dico come ho fatto, dato che ero mal attrezzata, ma alla fine ne ho…

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