Polpette con ricotta di mandorle

22 Luglio 2015

Dopo vari assaggi, degustazioni e infiniti mmmuuuuhhhhh….  è arrivata l’illuminazione, si è accesa la lampadina e ho sfruttato la ricotta di mandorle. Ingredienti per le polpette (20 polpette): 200 gr di ricotta di mandorle 100 gr di quinoa 2 porri 3 o 4 rametti di maggiorana fresca sale integrale farina di riso a piacere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ingredienti per la salsa: 80 gr di ricotta di mandorle…

Vai alla ricetta >>

Truffles di mandorle ed arance glassate

“Se credi di essere battuto, lo sarai. Se ritieni di non saper osare, non oserai. Se vorresti vincere, ma pensi di non riuscirci, è quasi certo che fallirai. Se immagini di perdere, hai già perso, perché nel mondo è vero che il successo inizia dalla volontà dell’individuo, è nella sua mente. Se credi di venir surclassato, lo sarai. Per elevarti devi puntare in alto, devi essere sicuro di te prima…

Vai alla ricetta >>

Raw apricot rolls

“Negli stati più profondi di consapevolezza si evidenzia quell’aspetto del nostro essere che non ha bisogno di riconoscimento, di vincere, di avere successo, di espandere, di capire, di spiegare, di conquistare e neanche di comunicare. Fuori dalle logiche comuni. Farne esperienza è il desiderio più occulto e vero che abbiamo nel cuore. Esiste un luogo, all’interno del nostro essere, dove siamo capaci di celebrare la vita attraverso il silenzio. Qui non esistono più parole ne…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostate raw pesca e banana

20 Luglio 2015

Spesso la parola raw viene associata a dimagrimento, sul web girano montagne di video con protagoniste  donne che si mostrano prima e dopo la dieta crudista, prima un po’ più formose,non molto felici dopo magrissime, truccate e vestite di tutto punto con i capelli appena fatti dal parrucchiere. Questo genere di cose mi spaventa perché  come per la maggior parte delle persone il mio corpo non rientra nei canoni severi…

Vai alla ricetta >>

Ricotta di mandorle

15 Luglio 2015

Cremosa, corposa, versatile. Irresistibile.   Finalmente è arrivato l’estrattore e oltre a godermi dei super concentrati di salute ho dato inizio alla produzione di latte vegetale. Non è strettamente necessario utilizzare l’estrattore per la produzione di latte vegetale, ma… offre molti vantaggi. Separazione automatica dello “scarto”, velocità di impiego e comodità. Il primo esperimento è stato il latte di mandorle e gustare un latte vegetale “crudo”, corposo, saporito non ha…

Vai alla ricetta >>

Raw lime cake

“Ogni posto è una miniera. Basta lasciarcisi andare. Darsi tempo, stare seduti in una casa da tè a osservare la gente che passa, mettersi in un angolo del mercato, andare a farsi i capelli e poi seguire il bandolo di una matassa che può cominciare con una parola, con un incontro, con l’amico di un amico di una persona che si è appena incontrata e il posto più scialbo, più…

Vai alla ricetta >>

Torta di mandorle e albicocche

…A volte mi chiedo quando ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, sembra ieri quando a stento sapevo accendere l’acqua per la pasta; mi chiedo quando ho iniziato a fare dolci e a far cambiare direzione alla Roberta che ero, alla Roberta che dipendeva dalla palestra 5 giorni su 7 e che entrava in crisi d’astinenza quando mancava solo per un giorno. Fino ad un mesetto fa avrei dato la colpa ai miei continui esperimenti, al blog,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

Vai alla ricetta >>

Pan cakes vegani (cacao e cannella)

“…Non lo so chi sono. Io e il mio gatto siamo due randagi senza nome, che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene: ecco qual è la verità”. -Colazione da Tiffany- Ingredienti per circa 15 pancake (diametro 10 cm circa): – 250 gr di farina semi-integrale tipo T2 – 3 cucchiai di scrioppo di riso – 1 cucchiaino di cremor tartaro miscelato al bicabornato – 210 gr circa…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista alle pesche e cocco

Finalmente è scoppiata l’estate, quella vera, e con l’estate sono arrivate le pesche, che sono decisamente il mio frutto preferito! Sono così finalmente riuscita a concretizzare un’idea che mi frullava da un po’ di tempo in testa, invogliata anche dal desiderio di raccogliere l’invito dell’amica Erica, alias La Cuocherellona, di partecipare al suo meraviglioso contest Un Mondo di BenEssere. Ho quindi realizzato la mia prima torta crudista, utilizzando ingredienti sani…

Vai alla ricetta >>