Ciambella farcita

La pasta madre è una certezza,  risultato  assicurato:  con pochi e semplici passaggi si sforna una gustosissima e morbida ciambella. La colazione della domenica è pronta; attendo con impazienza il giudizio, arriva immediatamente, confuso e ovattato: buonissima. Per confezionare questa ciambella ed ottenere la massima lievitazione e uniformità, ho voluto sperimentare un metodo alternativo; ha funzionato alla grande, mi ha agevolato nella manipolazione dell’impasto e il risultato è una ciambella…

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Crostata alle mandorle con mele e marmellata di albicocche

Una crostata rustica, veloce, semplice e molto gustosa. crostata alle mandorle con mele e marmellata ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro 100 gr di farina semintegrale 100 gr di mandorle ridotte in farina 80 gr di malto di riso 30 gr di olio di mais 1 cucchiaino di cremortartaro 1 pizzico di sale 2 o 3 cucchiai di latte di riso 2 mele piccole 5 cucchiai di…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Un aiuto in cucina

Ricotta di mandorle

15 Febbraio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Eccoci qui con la ricetta della ricotta di mandorle, ma della ricotta vera, eh! Per realizzarla, caglieremo il latte di mandorle proprio come abbiamo fatto con quello di soia qui e qui. Partiamo come sempre con i ringraziamenti: in tanti hanno contribuito a questo post a partire dall’adorata La Tana del Riccio, che portò la sua ricetta a Salutiamoci, e poi Ad un soffio da me, che…

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Barrette alla cannella e vaniglia con bacche di goji

13 Febbraio 2015

Spesso si prospetta la necessità di aver bisogno di mangiare qualcosa di veloce, magari uno spezza fame, a casa oppure fuori…Ecco queste barrette arrivano a supportare queste esigenze! Le trovo semplicemente fantastiche! Ricche di fibre grazie ai cereali integrali, come l’avena, i fiocchi di riso e di frumento; con gli  zuccheri naturali dell’uvetta e il suo alto contenuto di ferro; le bacche di Goji e i loro mille poteri; il…

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Tiramisù

12 Febbraio 2015

Questa versione del tiramisù è priva di olio di palma,la base è di pan di spagna perchè non ho trovato biscotti che mi piacessero. Per il pan di spagna ho usato la ricetta di Solo Dolcezze che è sicuramente la più simile all’originale. jhttp://ni6931.wix.com/solodolcezze#!pan-di-spagna/c1krj INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di fecola o amido 200 g zucchero integrale di canna 270 g latte vegetale 100 g di olio di girasole…

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Riso integrale con curry di carote

12 Febbraio 2015

Una notte, un vecchio indiano raccontò a suo nipote una storia: «Figlio mio, la battaglia nel nostro cuore è combattuta da due lupi. Un lupo è maligno: è collera, gelosia, tristezza, rammarico, avidità, arroganza, autocommiserazione, colpa, risentimento, inferiorità, falso orgoglio, superiorità; è l’ego. L’altro è buono: è gioia, pace, amore, speranza, serenità, umiltà, gentilezza, benevolenza, immedesimazione, generosità, verità, compassione e fede». Il nipote, dopo averci pensato per qualche minuto, chiese…

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Ricettari e libri vegan

Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Torta Amelie… in omaggio ad Amelie Poulain

10 Febbraio 2015

E’ stata come una folgorazione!!! Questa mattina appena sveglia ho pensato ai lamponi di questa torta…si è vero potrei essere considerata mica tanto normale; quando poi per me è del tutto normalissimo pensare a ciò che ho fatto, ma soprattutto pensare alle sensazioni che provo dopo aver agito. I lamponi… Quei lamponi mi hanno riportano subito alla mente un film, che tengo ormai da anni nel mio cuore, e che…

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