Farro con crema di pomodori secchi e cannellini

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta preparata ieri mattina. Un piatto molto semplice e dagli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ma con un gusto deciso che vi stupirà. È un modo diverso dal solito per consumare legumi e cereali nello stesso piatto e inoltre, se prestate un pochino di attenzione all’impiattamento, vi farà fare un figurone coi vostri commensali. Potete preparare i vari elementi in anticipo…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati vegan senza uova e con farina di ceci

Mediterranean flavour! Il mese scorso ho realizzato che quando faccio brunch ordino solo cibo salato. D’altra parta un brunch non può essere tale senza pancake… il dilemma si è risolto velocemente con questi pancake salati vegan, ovviamente senza uova (sempre meglio precisare!) e con l’aggiunta farina di ceci per un risultato più compatto e meno gommoso. Ho deciso di dare a questi salati vegani un sapore mediterraneo aggiungendo all’impasto pomodori…

Vai alla ricetta >>

Penne zucchine e crema di peperoni

Penne zucchine e crema di peperoni
12 Maggio 2021

Buongiorno a tutti. Ecco a voi la ricetta della diretta di ieri mattina per Cuciniamo Assieme. Un primo piatto, come promesso, velocissimo, sano e leggero. Se poi preparato con ingredienti di stagione, sarà ancora più saporito! In meno di mezz’ora avrete una pasta in cui il gusto delicato delle zucchine è contrastato col sapore deciso e avvolgente dei peperoni e delle mandorle. Questo cremoso condimento è un’ottima e veloce alternativa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata di riso basmati e mandorle agli agrumi e cardamomo

Chi mi conosce almeno un po’ saprà senz’altro che non sono una grande amante dei dolci, sebbene mi piaccia moltissimo prepararli per gli altri! Questa crostata, però, è decisamente l’eccezione che conferma la regola, perché non smetterei mai di mangiarla! Da tempo stavo sperimentando un dolce che prendesse ispirazione da due tradizioni culinarie molto diverse tra loro, quella indiana (che adoro) e quella del sud Italia. E’ nata così una…

Vai alla ricetta >>

Mix cereali con mele, uvetta e mandorle

Mix cereali con mele, uvetta e mandorle
22 Aprile 2021

Buongiorno a tutti. Eccomi a condividere con voi la ricetta della prima diretta di questa settimana. Chi segue anche la mia pagina Facebook sa di cosa stia parlando. Questo primo piatto è un vero mix di sapori, forse un po’ azzardato per qualcuno, visto l’utilizzo di ingredienti che utilizziamo prettamente in ricette dolci ma, alla fine, perché non sperimentare? Dopotutto la cucina è anche e, soprattutto, questo. Creatività. Bando alle…

Vai alla ricetta >>

Barrette energetiche alle albicocche e mandorle senza zucchero

Barrette energetiche alle albicocche e mandorle senza zucchero
13 Aprile 2021

La ricetta delle barrette energetiche alle albicocche e mandorle al mango sono senza zuccheri aggiunti richiede solo 6 semplici ingredienti ed è pronta in 15 minuti! Lo spuntino salutare perfetto: ottimo a metà mattina, dopo la palestra o quando hai bisogno di una carica! Uno spuntino sano e semplice Uno dei miei snack preferiti da preparare sono le energy balls e le energy bars. Generalmente le preparo utilizzando una base…

Vai alla ricetta >>

Trofie al pesto di basilico vegano

Queste trofie al pesto vegan sono la nostra interpretazione vegetale delle classiche trofie col pesto alla Genovese. In questo articolo ti facciamo vedere quanto è facile fare le trofie a casa. Poi le condiamo con un delizioso pesto di basilico fatto senza parmigiano, ma comunque golosissimo. Degli oltre 350 tipi di pasta che abbiamo in Italia, le trofie al pesto sono sicuramente uno dei miei preferiti perché sono troppo divertenti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Buondì vegani | Senza uova, latte, o burro

Questi buondì vegani senza uova sono facili da realizzare, fatti con un soffice impasto briosciato e aromatico, lievitati al punto giusto, ricoperti con una deliziosa glassa di mandorle e nocciole, e ripieni di marmellata di albicocca. Sono un classico intramontabile della colazione all’Italiana. La nostra ricetta dei buondì è fatta senza uova, senza latte, senza burro, e quindi adatta a chi segue un’alimentazione vegana, o a chi è intollerante a…

Vai alla ricetta >>

Casatiello vegano alle cime di rapa

Il Casatiello Vegano alle Cime di Rapa rappresenta per me una rivisitazione semplicemente originale e pazzesca del classico lievitato della tradizione Partenopea. Bello da vedere, gustosissimo, soffice ma croccante sulla superficie! Vi farà innamorare… già lo so! In questo periodo di Pasqua così lento e particolare, di sicuro allieterà le vostre giornate. Un bel modo per coinvolgere tutti a casa nella preparazione: grandi e piccini! Se lo preparerete per i…

Vai alla ricetta >>

Barrette al cioccolato senza zuccheri aggiunti

Barrette al cioccolato senza zuccheri aggiunti
22 Marzo 2021

Avevo pubblicato la foto qualche tempo fa su IG ma non avevo avuto il tempo di scrivere post con la ricetta, ma eccomi qui. E’ una ricetta molto semplice che non richiede grandi capacità, per dolcificare l’impasto ho usato una purea di mela che preparo e di solito conservo qualche giorno in frigorifero per preparare dei dolci (se non viene semplicemente mangiata a cucchiaiate prima). Preparare una purea di mela…

Vai alla ricetta >>