Cheesecake al pistacchio

O lo ami o lo odi: il pistacchio! è lui il protagonista della cheesecake vegana proposta. Questa ricetta è semplice e non necessita di forno! cosa serve? Vediamolo insieme   INGREDIENTI 1 confezione (piccola) di panna vegetale di soia 1 tavoletta di cioccolato fondente farina di pistacchio (5-6 cucchiai) biscotti veg tipo digestive (io  ne ho usati circa 10-11) margarina vegetale o olio di semi acqua q.b PROCEDIMENTO STEP 1…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con gocce di cioccolata

Mi è avanzata della pasta frolla, che fare…magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa…si sà il ciccolato non fa ingrassare :) Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI     300 g di farina     100 g di zucchero     150 g di margarina vegetale     latte…

Vai alla ricetta >>

Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta soffice con mele e confettura di fragole

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un dolce semplice, soffice e goloso. Si tratta di una torta piccolina, molto particolare perché la mela anziché essere inserita nell’impasto o sulla superficie, viene messa sulla base, donando alla torta una sofficità ed una cremosità unica! La confettura posta sulla superficie la rende preziosa ed originale. È ideale come dolce da proporre insieme ad una bella tazza di…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

Vai alla ricetta >>

Gnocco fritto

Eccomi di nuovo sul blog! Non è che durante l’assenza abbia proprio oziato, però effettivamente mi sono concessa di andare a letto presto per un po’… Dunque, l’idea era di tornare con una ricetta sana e raw, ma siccome ho postato una foto su Facebook che ha riscosso più successo del previsto, ecco la ricetta! Si tratta di un piatto culto della mia regione: il gnocco fritto –  e sottolineo “IL”,…

Vai alla ricetta >>

Frollini al tè matcha

24 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Oggi per la rubrica #7DaysofVegXmas  voglio proporvi la ricetta di questi frollini al tè matcha, un tè verde giapponese dalle numerose proprietà. È anche un’ottima idea regalo dell’ultimo minuto ;) Spero vi piaccia INGREDIENTI 250 gr di farina semintegrale (tipo 2) 50 gr di farina di riso 4 gr di ammoniaca per dolci 6 gr di tè matcha in polvere 2 gr di cremor tartaro 1 pizzico di zenzero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake alla crema di cacao e nocciole

10 Dicembre 2014

Ecco una ricetta che farà contenti i golosi – come me – di cioccolata: cheesecake vegan alla crema di cacao e nocciole Ingredienti: 400 gr di tofu al naturale 1 tazza di latte di riso 1 bustina di vanillina 100 gr di zucchero integrale di canna 20 biscotti tipo digestive 90 gr di margarina vegetale o di soia una manciata di gocce di cioccolato 1 vasetto di crema di cacao…

Vai alla ricetta >>

Panettone con gocce di cioccolato

10 Dicembre 2014

Così come tutti gli anni arriva il Natale…eh già!!! Sicuramente in questi anni, ormai più di venti, le cose sono parecchio cambiate. Perché i miei ricordi mi portano a quando ero piccola e vedevo i commercianti della mia zona, addobbare le vetrine come MINIMO… 2 settimane prima del Natale. Con calma, sorridendoti quando passavi davanti al loro negozio, perché tanto…il panettone o la spesa la dovevi fare lo stesso! ;)…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffins con gocce di cioccolato e nocciole

29 Settembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vediamo come realizzare dei deliziosi muffins, soffici dolcetti monoporzione, tipici degli Stati Uniti e dell’inghilterra, ormai apprezzati a livello internazionale. In questa ricetta vi propongo la mia versione vegan, arricchita con gocce di cioccolato e nocciole. Super golosi! ;-P INGREDIENTI 80 gr di margarina casalinga 100 gr di zucchero di canna 150 ml di latte vegetale (mandorla, soia, ecc.) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o…

Vai alla ricetta >>