Biscottini di riso senza glutine. Ricetta per sparabiscotti.

13 Settembre 2014

La vedo dura quest’anno. Neanche sono finite le giornate di sole e io già impazzisco col forno! Bisogna che mi do una regolata altrimenti prima dell’inverno divento un panino! A parte tutto, l’altro giorno sono passata da Lidl (nota catena di supermercati noti per infinite promozioni su oggetti infiniti) e, tra le mille offerte, ho scovato una sparabiscotti a 5euri. Potevo non farla mia!? NO! E infatti l’ho presa. Volevo…

Vai alla ricetta >>

Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

Vai alla ricetta >>

Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

Vai alla ricetta >>

Panuzzi di cena

Buongiorno golosoni! Oggi condivido con voi una ricetta super classica e originaria della mia adorata città Messina! La ricetta dei panini dolci con la “ciciulena” ovvero con i semini di sesamo, sono un dolce tipico, insieme alle “cuddure cu l’ova” del periodo pasquale, infatti mia nonna mi raccontava che questi paninetti venivano preparati il Giovedì Santo e stavano a simboleggiare il pane offerto da Gesù agli apostoli durante l’ultima cena….

Vai alla ricetta >>

Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

Vai alla ricetta >>

Lingue di gatto vegan

23 Marzo 2014

Altro che primavera…da stamattina piove e ripiove e tira vento. Uffa!  La domenica già è noiosa da sè, così diventa veramente monotona. Gatta Cleo sul suo cuscino dorme da stamattina, la Samy Samy approfitta dello spicchio di sole per andare a fare la passeggiata con il papino ed io?! Bhè che domande, io sto a casa a sperimentare come una scienziata pazza.  Oggi volevo fare dei biscotti di mais, poi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

Vai alla ricetta >>

Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

Vai alla ricetta >>

Torta mattonella

16 Febbraio 2014

Ecco una ricetta che mi è stata insegnata dalla mia mamma, me la faceva sempre quando ero piccola e io mi incantavo a vedere lei che la preparava…spero vi piaccia tanto quanto piace a me, questa è ovviamente la “mia” versione, vegana.   Ingredienti per 8 porzioni: biscotti secchi vegani 125gr di margarina vegetale 75gr di cacao amaro in polvere latte di soia caffè (io ho usato lo Yannoh, potete…

Vai alla ricetta >>