Brioches del mattino (cornetti e treccine di pasta brioches)

7 Dicembre 2013

Ciao a tutti! in questo post vediamo insieme come realizzare delle morbidissime e buonissime paste lievitate per la colazione, utilizzando la pasta per brioches! Si tratta di cornetti e treccine, ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bambini! :) Spero vi piacciano INGREDIENTI 1 dose di pasta per brioches 3-4 cucchiai di latte vegetale 3-4 cucchiai di malto di riso (o sciroppo d’agave) zucchero di canna chiaro…

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Vegan torta della nonna

Buon giorno golosoni!!! Ieri per il classico pranzo domenicale in famiglia, ho voluto sperimentare una nuova ricettina, che con grande sorpresa ha avuto un successone!!! ( mi piace quando i miei esperimenti vanno a buon fine!!!! hihihihi) Infatti per la prima volta ho preparato la famosa torta della della nonna, però in chiave veg!  l’ho farcita non con la classica crema pasticcera, ma con una crema di mandorle che era…

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Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

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Un aiuto in cucina

Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

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Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

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Crumble di mele e cachi mela

17 Novembre 2013

Dolce della domenica sera! Perché immagino che oggi a pranzo sarete stati tutti così leggeri da potervi permettere una serata zuccherosa, giusto?! E’ molto veloce da preparare e non può non venirvi bene, assicurato ;) come base di questo dessert semplicissimo ma davvero goloso ho usato il caco mela (o caco vaniglia) e le mele, ma volendo potete usare solo le mele, oppure altra frutta: in estete sono perfetti i…

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Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

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Ricettari e libri vegan

Bavarese al caffè su base truffles al cioccolato

3 Novembre 2013

Ma vorrai mica buttar via degli avanzi di torta che ti son rimasti…siamo matti????!!!! E infatti…oplà si “riciclano”! E come si possono utilizzare se non per preparare dei TRUFFLES, CAKE POPS o basi che adesso andremo a vedere come fare. ;) Questa bavarese è veramente qualcosa di delicato ed estremamente profumato, poi voglio dire…quale connubbio migliore tra caffè e cioccolato? Poi aggiungiamoci un truffles al cioccolato con granella di nocciole…

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Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

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Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

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