Granola vegetale senza zuccheri aggiunti e senza glutine

Adoro fare colazione, non solo per il cibo in sè, inteso anche come rito del buongiorno. Preferisco svegliarmi prima pur di preparare il primo pasto della giornata, inserendo frutta, cereali, estratti, semi, con un tenero sottofondo musicale ed il gatto che mi fa le fusa. Essendo un’amante di frutta secca non posso far altro che condividere con voi la mia versione di granola vegetale, ottima nel latte, nello yogurt, nei…

Vai alla ricetta >>

Super torta pannosa ai frutti di bosco

28 Marzo 2018

Super torta pannosa ai frutti di bosco: un nome diverso non glielo potevo dare perché è proprio una torta super, pannosa e anche ricoperta di frutti di bosco! Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante: l’unico requisito era che non ci fosse il cioccolato… ok panico! Per me il cioccolato è un ingrediente fondamentale per i miei dolci, lo adoro letteralmente…”e ora che faccio??!” mi…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bao senza glutine glassati – panini al vapore cinesi

Era da tempo che volevo cimentarmi in questa preparazione, ero incuriosita e soprattutto desiderosa di testare la cottura al vapore con un impasto senza glutine.     In rete troverete moltissime varianti e altrettanti nomi, Bao, Mantou, Baozi e  molti altri, sinceramente non so quale sia il nome corretto o la ricetta originale, ma è un dettaglio trascurabile: i Bao senza glutine sono buonissimi. In questa ricetta vi presento la…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai lamponi vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr farina di riso 100gr farina di miglio 50 gr farina di grano saraceno 50gr farina di soia 18gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di 1 limone 100gr di marmellata di limoni senza zucchero 100gr di sciroppo di riso 100 gr di olio di semi di girasole 200gr di latte di avena 125gr di lamponi​ Procedimento Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante,…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica vegan di grano Tritordeum

A cura di Paola Laura Fabbri Il Tritordeum è un nuovo cereale nato dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un colore giallo attraente che la rende inconfondibile (dal sito www.selezionecasillo.com) Ho trovato per caso la farina di questo cereale di cui non avevo mai sentito parlare. Ho voluto provare a realizzare dei dolci. devo dire…

Vai alla ricetta >>

Torta cocco e arancia

13 Febbraio 2018

Carnevale è arrivato e, si sa, in questi giorni, non solo “ogni scherzo vale” come dice il famoso detto ma, ugualmente, ogni dolce vale! Eh già, oltre alle varie feste e sfilate in programma, questo è un periodo in cui, volenti o nolenti, ci lasciamo andare e ci regaliamo qualche peccato di gola in più. Oltre a quelli tradizionali voglio proporvi perciò questa torta. Dolcissima e friabile, con un ripieno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata vegan senza zuccheri, grassi e glutine

Una nuova ricetta! 😊 Può una crostata senza zuccheri, grassi e glutine essere deliziosa ed appagante? Vi assicuro che rimarrete sbalorditi dal sapore. Vi lascio anche dei consigli passatempo: Libro: Buongiorno yoga di Marian Gates, Red edizioni Canzone: Drive home di Steven Wilson Luogo da visitare: Anfiteatro delle Murelle, Abruzzo Film: Il sentiero della felicità, regia di Lisa Leeman, Paola Florio, 2014 Crostata vegan senza zuccheri, grassi e glutine Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Mini pie integrale e vegan

Voglia di dolce ma senza senzi di colpa e soprattutto dal sapore eccezionale? detto fatto ecco queste mini tortine di farina integrale e marmellate miste…ma ovviamente come farcitura potete usare ciò che più vi piace…oppure potete farne una grande invece di diverse piccole…ma vediamo insieme come realizzare queste mini pie. per 6 mini pie occorre: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno Vegan Senza Glutine – Schwarzplententorte altoatesina

4 Gennaio 2018

La TORTA di GRANO SARACENO VEGAN SENZA GLUTINE con MARMELLATA di MIRTILLI ROSSI è una delle mie ricette preferite in assoluto, facilissima da preparare e con pochi grassi! Si tratta di una rivisitazione SENZA BURRO e SENZA UOVA della BUCHWEIZENTORTE altoatesina, conosciuta anche come Schwarzplententorte ( ovvero torta di polenta nera ), e non vedevo l’ora di condividerla con voi ! La TORTA di GRANO SARACENO è, come sottolinea il…

Vai alla ricetta >>