3 Snack con il burro di mandorle

28 Settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post vi propongo tre ricette per preparare degli snack veloci, sani e golosi! Questi snack sono tutti realizzati con un ingrediente in comune: il burro di mandorle. Il burro di mandorle che utilizzo per queste ricette è questo di Bulk Powders, realizzato con mandorle pelate tostate. In un precedente articolo di approfondimento vi avevo parlato del burro di mandorle delle sue proprietà e degli utilizzi che…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele (vegan, senza glutine)

16 Agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo marmorizzato al sambuco

Il primo esperimento con i Morbidosi da inzuppo, il primo dolce al cucchiaio…. ma di certo non l’ultimo!!! I Morbidosi da inzuppo hanno superato alla grande la prova, assorbono la discreta bagna al Sambuco senza disfarsi e si armonizzano perfettamente con la delicata crema marmorizzata. Per realizzare la crema marmorizzata ho scelto di utilizzare la marmellata di Sambuco, naturalmente dolce e dal colore accattivante. A ParmaEtica Festival ho avuto il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alla vitamina C

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce. Con questo caldo penso quasi con nostalgia all’inverno e, ripensando alle ricette che ho fatto, mi è venuta in mente questa torta. Ho preso ispirazione da un libro di ricette vegetali, ma ho adattato un po’ gli ingredienti al mio gusto. Per i suoi ingredienti è molto leggera, ricca di Vitamina C (da qui il nome della torta), ma molto gustosa. E’…

Vai alla ricetta >>

Crostata fredda alle ciliegie

La crostata alle ciliegie mette sempre il buon umore! La friabilità della pasta frolla e la marmellata di ciliegie sono una gioia per il palato di grandi, piccini, vegani e onnivori. Se con questo caldo non vuoi accendere il forno ma non vuoi rinunciare a questa delizia la crostata fredda è proprio il dolce perfetto! Facile, veloce e perfetto per colazioni e spuntini. Ingredienti per la base della crostata fredda…

Vai alla ricetta >>

Pane, burro d’arachidi e marmellata

Quando non ho banane mature e sono costretta a tradire le mie adorate smoothie bowl, faccio la classica colazione all’italiana con pane burro e marmellata. Ma in versione vegan, quindi usando il burro d’arachidi. Prima di andare in Canada in quarta superiore per passare un semestre all’estero, avevo assaggiato il burro d’arachidi una sola volta e non mi aveva colpito particolarmente. Ma mi sono bastate 8 ore di aereo per sviluppare la stessa…

Vai alla ricetta >>

Non la solita crostata integrale vegana: questa è un tripudio di pesche

Da dove viene questa crostata integrale vegana? Ecco la mia breve, solita, storia.  Come faccio sempre la domenica mattina, esco con Fabio, i cani e vado in edicola facendo tappa al parco. Anche questa volta, come tutte le altre, inzio a sfogliare il giornale sulla via del ritorno invadendo in continuazione la pista ciclabile e inciampando su Pongo e Tess. Ma domenica scorsa nessun ciclista mi ha investita invano: tra le…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Porridge di amaranto (vegan + senza glutine)

20 Aprile 2017

Ciao a tutti! Finalmente, come vi avevo promesso, ecco la ricetta per preparare il porridge di amaranto. Non tutti sanno che il porridge non si prepara solo con i fiocchi d’avena, ma può essere preparato con qualsiasi cereale in chicco. Io, oltre al porridge d’avena, preparo anche il porridge di quinoa, il porridge di riso integrale (di cui condividerò presto la ricetta) e il porridge di amaranto. Se l’avena utilizzata…

Vai alla ricetta >>

Biscotti lecca lecca

frollini fantastici veloci da realizzare ma davvero golosissimi e soprattutto potrete divertirvi a realizzarli insieme ai vostri bambini…vediamo come: ingredienti per circa 40 frollini golosi occorre: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per la farcitura io ho usato marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan golosi

frollini fantastici veloci da realizzare ma davvero golosissimi…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 25 frollini golosi occorre: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per la farcitura io ho usato marmellata di pesche…

Vai alla ricetta >>