Involtini di cavolo viola aromatizzato alla mela, uvetta e composta di ribes nero

20 Dicembre 2014

Ogni giornata grigia ha i suoi colori di cui riempirsi gli occhi. Piccole magie che la Natura ci offre lungo il tragitto verso casa, come una foglia che nuota in una pozzanghera, pennellate di calore nel freddo di una mattina autunnale. O il viola acceso di questi cavoli, che mi hanno subito attirato al banchino di frutta e verdura dove faccio la spesa. Lo scorso anno a quest’ora ero immersa…

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Cuscini di Gesù bambino

A cura di Paola Laura Fabbri Dolci salenti del periodo natalizio. E’ già vegan in origine Ingredienti: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 80 gr. di olio evo acqua q.b. confettura d’uva. Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua fredda. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm. con un coppa pasta…

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Muffins al sapore di panettone

A causa delle temperature ancora poco invernali non mi sono ancora resa conto che il Natale è ormai vicinissimo e non ho ancora fatto neanche un dolcetto natalizio. Ieri ho deciso di iniziare con questi semplici e profumatissimi muffins al sapore di Natale!!  muffins al sapore di panettone 250 gr di farina semintegrale 60 gr di uvetta 60 gr di canditi 2 cucchiai di marmellata bio senza zucchero alle arance…

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Un aiuto in cucina

Pancake vegan Natalizi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 180 gr. di farina (quella che preferite) 20 gr. di amido di mais 30 gr. di zucchero (quello che preferite) 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 200 gr. di latte vegetale (io uso soia) 40 gr di acqua gasata (in mancanza va bene anche quella del rubinetto) 5 gr. di aceto di…

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Crostata vegan di confettura di rose e mele

A cura di Paola Laura FabbriPer la pasta150 gr. di farina150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì, margarine vegetali, o burro di cacao, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è piaciuto…

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Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.   Ingredienti: – 190 gr di farina di grano saraceno – 80 gr di farina di nocciole – 1 cucchiaino di cannella in polvere bio – succo e scorza grattuggiata di una arancia – 1 mela – 110 gr di sciroppo di riso – 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che…

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Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

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Ricettari e libri vegan

Apple Tart d’avena con marmellata di limoni

Lo ammetto ho il disturbo da “CUCINA OSSESSIVO COMPULSIVO!!! “, nel senso che ….. se vedo o leggo in qualsiasi posto, che sia un giornale, un libro,un app, o you tube una ricetta che mi alletta e mi incuriosisce, lascio qualsiasi attività io stia svolgendo in un dato momento e corro immediatamente ad acquistare  gli ingredienti per realizzare quella pietanza, e se non ho la possibilità di andare al supermercato…

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“Bubamara” brioches

Vi presento “Bubamara”, la pasta madre, teoricamente, ultraquattrocentenaria (proviene da un ceppo pugliese di oltre 400 anni)! In passato mi sono veramente sbizzarrita, tra pagnotte, panini e dolciumi vari…poi, cambiando lavoro, per questioni di tempo, ho quasi del tutto abbandonato la panificazione. Domenica mattina, davanti alla mia solita tazza di caffè fumante, ancora reduce della cena di Halloween preparata la sera prima con la mia amica Silvia, ispirata dal caos…

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Crostatine con frolla vegan e senza glutine

22 Ottobre 2014

I mesi autunnali per me sono un momento di bilanci e nuovi progetti che mi piace annotare nel mio quaderno a fiorellini; secondo un recente studio, pare infatti che il 42% delle persone raggiunge più facilmente i propri obbiettivi dopo averli scritti. Partiamo da un bilancio. Che poi è diventato un ‘buon proposito‘ per l’anno che mi aspetta. Proprio ora infatti mi trovo al termine di un esperimento che mi…

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