Muffin vegani alla banana Amore di lampone

4 Novembre 2013

Non mi stancherò mai di infornare muffin: vederli crescere in forno mi dà di gioia… in particolare, questi muffin vegani alla banana mi hanno riempita d’orgoglio! <3 DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 muffin -200 gr di farina -70 gr di zucchero di canna -1 banana -30 ml di olio di semi di mais -90 ml di latte di soia -100 gr di marmellata di lampone (più 1…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Brioche in cassetta con Pasta Madre

Ancora una volta una fotografia mi ha ispirata questa ricetta. Lo speciale di Sale & Pepe – Pane fatto in casa – è un interessante volume dove sono raccolte diverse ricette e preparazioni a base di pane. Le fotografie, tutte bellissime, sono stimolanti; il libro propone pani, focacce ecc. tutte le ricette sono personalizzabili e veganizzabili, è il caso di questa Brioche in cassetta.   La ricetta originale propone una…

28 Ottobre 2013
Vai alla ricetta >>

Una cena tra amiche

25 Ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Torta di pere e grano saraceno

17 Ottobre 2013

dovete sapere che casa mia è invasa da centinaia di riviste e libri di cucina: da quando ho quattordici anni infatti sono un’accanita maniaca della ricetta scritta su carta. Capita quindi che stagionalmente io metta vicino al divano un pila di riviste papabili (settembre-ottobre-novembre, al momento) riproponendomi di leggerle, segnarmi le ricette più interessanti e poi veganizzarle. Ovviamente la cosa non funziona così: accanto al divano c’è ancora la pila…

Vai alla ricetta >>

Tortine cioccolato e banana con composta di fichi

13 Ottobre 2013

Un’altra torta del buonumore…si perchè sicuramente svegliarsi la mattina e trovarsela a colazione fa iniziare meglio la giornata, ma soprattutto per gli ingredienti. Il cioccolato e in minor quantità anche le banane e i fichi sono ricchi di triptofano, l’aminoacido precursone dell’ormone buontempone del nostro corpo, la serotonina! Il triptofano è molto più presente negli alimenti integrali: non solo frutta e verdura (soprattutto a foglia verde) ma anche usare una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata alla marmellata

6 Ottobre 2013

Il mio dolce preferito! Inutile girarci intorno: per me la crostata li batte tutti. Non c’è mousse al cioccolato che tenga, tiramisù o torta alle mele. La crostata alla marmellata è il mio sgarro per eccellenza. Ne vanno pazzi tutti nella mia famiglia d’origine. Le mie zie e la mia mamma farebbero follie davanti ad una crostata e sono capaci di mangiarne una intera a testa; di solito impiegano una…

Vai alla ricetta >>

Crostata di prugne e mele vegan

4 Ottobre 2013

Oggi ho fatto una crostata …da leccarsi i baffi! Modesta io…. L’ho inventata un pò così, il fatto è che faccio troppa fatica a seguire una ricetta e poi, se vi ricordate, non amo fare i dolci… O meglio, se -più o meno- hai le basi, trovo molto più divertente provare a creare, a seconda di cosa c’è nel frigo! Infatti, come molto spesso succede, portando a tavola la tortina…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

Vai alla ricetta >>