Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli

28 Luglio 2015

Cosa fare quando come me, si è ” pastasciuttari ” fin da bambini, ma si vuole limitare il glutine? Si scelgono paste alternative. Ne ho provate di diversi tipi e formati : dagli spaghetti riso e mais, o riso e quinoa, ai fusilli di grano saraceno, fino a quelli di riso e curcuma. Ma la pasta di soli legumi mancava al mio appello. Ho trovato queste conchigliette di sole lenticchie…

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Insalata di broccoli con melagrana

26 Gennaio 2015

Ecco un’altra ricetta leggera e veloce, un’insalata un po’ insolita ma molto buona, che è piaciuta a un palato difficile come Benna. Anche questa arriva dal libro di ricette dei blogger di The Green Kitchen, con qualche piccola variante: nella ricetta originale i broccoli vengono utilizzati crudi, così come una cipolla rossa e dell’uvetta, che io non ho messo (ma magari voi provate!). INGREDIENTI x4: – 2 broccoli freschi -…

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Fruttamisù con panettone

3 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, un buon anno a tutti!!! Oggi vi suggerisco una ricetta ottima per riciclare gli avanzi del panettone. Un dolce a strati con crema pasticcera e salsa di cachi, guarnito con frutta fresca e stagionale. La realizzazione è di Lary (quasi in fondo al post che vi linko qui, la potete ammirare in un bellissimo scatto di Francesco Castaldo al MiVeg!) che ha perfezionato la ricetta ed ha scattato…

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Un aiuto in cucina

Succo di mezzanotte: spumante vegan

31 Dicembre 2014

Vorrei proporvi le ricette di due succhi freschi (juice), da assaporare come bevanda sostitutiva, per il brindisi di mezzanotte. Un sostituto salutista e privo di alcool, per brindare con originalità all’anno che viene. Non me ne vogliano gli amanti dello spumante o del più “raffinato” champagne! ;-P Ovviamente non hanno nulla a che fare con gli spumanti veri e propri, ma in quanto “paladina” dell’alimentazione sana, mi sembrava carino proporre…

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Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

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Palline di okara di mandorle in rosa

3 Dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

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Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

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Ricettari e libri vegan

Marmellata al melograno

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti   Ingredienti 7/8 melograni, q.b. zucchero, 2 mele da usare come addensante, 5/6 barattoli di vetro PROCEDIMENTO Aprire i melograni facendo un’incisione con un coltello sulla scorza lungo tutto il frutto dividerli a metà e con un cucchiaio battere sulla buccia con la parte tagliata rivolta verso il recipiente capiente che avete precedetemente preparato.(attenzione ad eliminare tutte le parti gialle e le…

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Energy post gym

Tornata dal corso di Pilates, un pieno di energia e vitamine dolce e goloso!   Ingredienti: – 1 melograno – 4 datteri medjoul – succo di mezzo limone – succo di una arancia – 1 pezzettino di zenzero – 1/2 mela   Procedimento: se avete un estrattore versate tutti gli ingredienti all’interno, in caso contrario frullateli semplicemente con il minipimer.

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Couscous ai fiori con asparagi in crema di rabarbaro

19 Maggio 2014

Il cous cous ai fiori è stata una piacevole scoperta. Profumato, delicato e aromatico,  ho deciso di condirlo con degli asparagi e una salsa al rabarbaro e semi di melograno, per creare un mix agrodolce particolare veramente riuscito. Ingredienti (per 2 porzioni): 150 g di couscous ai fiori: semola di grano duro, fiocchi di ceci, sale marino, carote, fiori (1% ibisco, rosa, fiordaliso, lavanda), cristalli di oli essenziali (agave, oli…

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