Involtini filanti di melanzane

ingredienti per tre persone: 9 fettine di melanzane chiare alla piastra 9 fettine di affettato veg 4 fettine di formaggio di riso 2 cucchiai di pane grattugiato(io senza glutine) 2 cucchiai di olio evo rosmarino macinato sale procedimento: per realizzare gli involtini filanti di melanzana dobbiamo innanzitutto cuocere alla piastra le fettine di circa un cm di spessore…fate raffreddare e guarnite con una fettina di affettato veg e mezza fettina…

Vai alla ricetta >>

Tempeh con verdure saltate in padella

7 Dicembre 2016

L’altro giorno al supermercato, con mia grande sorpresa, ho trovato il tempeh! Pure BIO! Ho scoperto da poco questo alimento dal nome così particolare e l’ho cucinato raramente anche se devo dire che mi piace parecchio…per chi non lo sapesse è un derivato fermentato della soia gialla. L’ho comprato pur non sapendo bene che farci ma confidando nel fatto che prima o poi mi sarebbe venuta in mente qualche idea….

Vai alla ricetta >>

Melanzane in carrozza

30 Novembre 2016

Solitamente non uso verdura che non è di stagione ma l’altro giorno sono andata al mercato e loro erano lì sul bancone, belle come il sole…pareva mi dicessero “portami a casa con te”: le melanzane! Ne ho presa solo una, bella grossa, e nel momento stesso in cui l’ho portata a casa già sapevo cosa farci: melanzane in carrozza con formaggio ilVeganino di iVegan…semplicemente spettacolari! Non avevo mai fatto prima…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spiedini cremosi

10 Ottobre 2016

Pochi e semplici ingredienti per questi invitanti ed originali spiedini. Basta poco per valorizzare un piatto, due melanzane, poca ricotta di canapa, qualche seme oleoso e… la cena è servita. Non è proprio una ricetta è un suggerimento; personalizzate utilizzando gli ingredienti che preferite: per la parte cremosa ho scelto la Ricotta di canapa, la trovo perfetta abbinata alle melanzane; per la nota croccante semi di canapa e semi di…

Vai alla ricetta >>

Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane

Cucinare mi piace, e si era ben capito, e preparare antipasti…brunch…colazioni a tema, ancor di più :) Ancora qualche melanzana soda trovata al mercato mi dà lo spunto per questo aperitivo che, se accompagnato da un’insalatona e/o una focaccia di grani antichi, può diventare direttamente un pasto completo. Per le dosi delle cotolette di melanzane sono andata “ad occhio”, data la semplicità nell’esecuzione, mentre per quanto riguarda l’ hummus ho…

Vai alla ricetta >>

Cannoli di melanzane

La ricetta delle braciole di melanzane, una golosità da non perdere, un secondo piatto estivo unico. Dite la verità già solo il titolo della ricetta vi delizia; leggete il seguito, tutta la preparazione e la foto delle braciole vi sembrerà ancora più golosa. Braciole o involtini ripieni, chiamateli come volete ma è una di quelle ricette con le melanzane che non potete perdere. La ricetta estiva che sarà perfetta anche con…

Vai alla ricetta >>

Rose al pomodoro e melanzane

26 Settembre 2016

Ho preso spunto da una mia vecchia preparazione, erano anni che non confezionavo le Rose, ma oggi….  mi sentivo ispirata. Mi sono messa all’opera, ho grigliato le melanzane, ho ammollato  pomodorini e capperi, ho impastato….. e proprio come dei fiori sono sbocciate queste splendide Rose. Le confeziono, inforno, ammiro, fotografo…. osservo Fausto che le assaggia e dopo qualche istante esclama buone, molto buone!!! Sono contenta che abbia gradito, il lavoro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tris di pizza

  INGREDIENTI L’impasto 1 kg e 400g di farina tipo 0 o semi integrale 100-150 g di farina di canapa 800 gr di acqua 2 panetti di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Farcitura Pomodorini Cipolle tagliate sottili  ______________________ Melanzane a Funghetto pomodorini ______________________ Patate e wurstel vegetali olio evo sale PROCEDIMENTO Per la Pasta Aggiungere poco alla volta il lievito, il sale e la farina, all’acqua e impastare. …

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico. Le melanzane tonde sono farcite due a due con affettato al naturale e formaggio di BioMiGusta , una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.       INGREDIENTI 4 melanzane tondeUna confezione di  affettato al naturale BioMiGustaUna confezione di  formaggio Cheddy Filu’ di BioMiGustaFarina di ceci q.b.farina tipo 0…

Vai alla ricetta >>

Melanzana al ragù

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

Vai alla ricetta >>