Gnocchi di quinoa con pesto di melanzane

17 Maggio 2018

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana ma, voi li avete mai provati nella versione con la Quinoa? No? Correte subito a leggere la ricetta QUI! Ecco un’idea per rivisitare un piatto tradizionale, insaporiti con un pesto preparato con melanzane, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco! Un piatto primaverile, perfetto per questi giorni di sole. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Melanzane – 2 • Pomodori Secchi Sott’Olio –…

Vai alla ricetta >>

Insalatona di broccoli, melanzane al forno e pinoli

Dopo un weekend di mangiate impegnative, tutto ciò che il corpo mi chiede è una grande quantità di comfort foods e piatti semplici preparati in casa. Quella che voglio proporti oggi è un’insalatona, perfetta da consumare per cena, ancor meglio se abbinata ad una porzione di legumi e cereali, per farne un pasto completo. Più che una vera e propria ricetta, questo è un assemblaggio di cose. Ultimamente sto cercando…

Vai alla ricetta >>

Melanzane e zucca aromatiche

18 Ottobre 2017

Buongiorno a tutti! Sì, lo so, l’estate è già finita da un pezzo, e siamo in autunno da quasi un mese, perciò oggi vi lascio un piatto che è un giusto mix tra queste due stagioni! Può sembrarvi un abbinamento azzardato ma è l’ideale per utilizzare le ultime melanzane dell’orto. Inoltre il dolce della zucca si sposa bene con il loro sapore più deciso. Che ne dite di provare questo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

26 Settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

Vai alla ricetta >>

Sofficini di melanzane

Non vi è mai capitato che vi prendesse una voglia matta di qualcosa ,ma non avete voglia di stare li a preparare? stavolta è succeso a me …avevo una voglia esagerata di sofficini ma non volevo realizzare la ricetta classica,cosi ne ho reinventata una versione diversa e il risultato è stato davvero da urlo…cosi sono nati i sofficini di melanzane…ma vediamo meglio come realizzarli…… ingredienti per tre persone: 6 fettine…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Fusilli alle melanzane e pesto di pomodori secchi

11 Settembre 2017

Quest’anno i miei nell’orto hanno piantato le melanzane. Non è stato un raccolto molto proficuo, per via della mancanza di pioggia e del gran caldo, ma qualcosa è nato e io subito ne ho approfittato: le melanzane sono una delle mie verdure preferite e, d’estate, l’accoppiata con i pomodori secchi è veramente una bomba! Un piatto per chi sente già la mancanza dei sapori estivi!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dadolata estiva

8 Settembre 2017

E’ arrivata anche la fine di questa settimana, è già passata anche una settimana di settembre, la prima, ma la voglia di estate è ancora forte. Perciò oggi mi sono preparata questo secondo piatto veloce e gustoso, ovviamente con verdure di stagione. Meglio approfittare fino a che ce n’è! Un piatto estivo, che raccoglie tutti i profumi dell’estate e delle erbe aromatiche. Che ne dite di prepararlo anche voi?

Vai alla ricetta >>

Barchette di melanzane

31 Agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush ovvero hummus di melanzane alla maniera mediorientale

Il babaganoush è un patè di melanzane tipico della cucina mediorientale (come anche l’hummus di ceci). La preparazione è semplicissima, l’unica particolarità sta nella cottura delle melanzane. Nelle ricette che ci sono in rete in genere si dice di cuocerle intere per un’ora e mezza, ma per dimezzare i tempi preferisco tagliarle a metà lasciandole poi in forno spento caldo a completare la cottura. Potete servirlo come antipasto insieme a…

Vai alla ricetta >>