Torta di mele e ricotta vegan

22 Novembre 2018

Ingredienti: 300 gr di farina di farro semintegrale 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle) 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena) 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 18 gr di polvere lievitante bio mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere buccia grattugiata di 1 limone un pizzico di sale 3 mele ​ Procedimento: 1 -…

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Pancakes vegan di grano saraceno e mele senza glutine

7 Novembre 2018

PANCAKES VEGAN di GRANO SARACENO e MELE senza glutine, senza soia e senza zucchero! Dolcificati con succo di mela e datteri e serviti con mele caramellate ai cranberry. Facilissimi, pronti in pochi minuti, profumatissimi e assolutamente sani e genuini! Questi pancakes vegan di ghrano saraceno e mele sono una delle ricette che preferisco di più in assoluto in questo periodo dell’anno, soprattutto perché fatti esclusivamente con farina di grano saraceno integrale…

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Torta di mele vegan al profumo di limone

Ingredienti: per l’impasto 250 gr di farina di orzo 100 gr di farina di mandorle 15 gr di polvere lievitante biologica un pz di sale 150 gr di marmellata di limoni biologica 350 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti 100 gr di olio di semi di mais 15 gr di aceto di mele per la copertura 120 gr di marmellata di limoni biologica 50 gr di succo…

10 Ottobre 2018
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Un aiuto in cucina

Crostata integrale con mele, noci, uvetta e cioccolato fondente

Crostata integrale di mele Iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano… e questa crostata integrale è proprio l’ideale. Realizziamola insieme. Per la frolla integrale occorre: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 50 gr di olio di…

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Canederli connection

6 Settembre 2018

Oh welcome back, sono finite le ferie? Io ho preferito il tepore umido della pianura padana, per stavolta: ho apprezzato un’acqua diffusa nell’aria, anziché vederla concentrata ai miei piedi. Scelte vincenti. Siamo di nuovo in cucina, a guardare mestamente gli irriducibili baluardi che hanno picchettato tutta estate nei pensili. Tipo la semola di grano duro, che è sfuggita alle camole con delle piroette alla matrix. O il pane secco che,…

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Sangria analcolica al kombucha

21 Agosto 2018

La SANGRIA ANALCOLICA al KOMBUCHA è la mia ultima ossessione! Fino a quando arriverà la prossima, ovviamente ( che potrebbe anche essere domani ! ). Un cocktail che si sorseggia e si mangia, un’esplosione di profumi, gusto e colori! Questa ricetta è la mia umile interpretazione dell’amatissima Sangria spagnola. Rinfrescante, estiva, semplice, ricca di frutta fresca e cannella, ma senza vino rosso e senza soda! Non avete il Kombucha? Nessun…

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Ricettari e libri vegan

Dolcetti all’avena e uvetta

20 Agosto 2018

L’ennesima interpretazione dei famosissimi biscotti del Dott. Franco Berrino. Dopo averli provati è davvero impossibile non rifarli… non rifarli e sopratutto divertirsi a personalizzarli. Ormai sono entrata nel tunnel dei Biscotti con tre ingredienti, li faccio spesso ed ogni volta mi diverto a collaudare nuovi abbinamenti. Hanno un unico difetto, finiscono subito!!! Sono buonissimi, leggeri e appaganti, limitarsi ad un assaggio è davvero impossibile. In questa nuova versione ho scelto…

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Crostata in Giallo

Buongiorno a tutti! Mi sono accorta che è un po’ che non vi lascio la ricetta di un dolce. È vero, con questo caldo, la voglia di accendere il forno è proprio minima ma, vi assicuro che, per questa torta ne vale la pena. Una base di leggera frolla con una golosa farcitura di frutta e delicata crema pasticcera. Una torta leggera ideale da preparare in anticipo e da consumare…

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Marmellata ai mirtilli senza zucchero

31 Luglio 2018

Ingredienti: 500 gr di mirtilli 1 mela tagliata a cubetti il succo di mezzo limone 1/2 tazza di acqua Procedimento: 1 – Lava accuratamente i mirtilli, versali in una pentola di acciaio dal fondo spesso e unisci il succo di limone, la mela tagliata a cubetti e la mezza tazza di acqua. 2 – Porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, dipendentemente dalla consistenza…

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