Crostatine al pompelmo

Come valorizzare una straordinaria marmellata? Oltre che gustarla spalmata sulle crepes o sul pane al mattino solo una gustosa pasta frolla senza glutine poteva esaltarne il gusto e l’originalità. Ed ecco che nascono delle semplici crostatine, perfette da gustare al mattino a colazione, ma altrettanto originali e golose per chiudere un pasto importante. La marmellata è nata quasi per caso, mi sono stati regalati 5 pompelmi gialli, molto maturi ed…

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Granola crunchy al burro d’arachidi

Dopo aver fatto la raw-nola sono diventata granola dipendente e vorrei metterla ovunque. Sugli yogurt, sul gelato, sugli smoothie, nel latte di riso… Per non annoiarmi però, ho pensato di unire la croccantezza della granola all’inimitabile sapore del burro d’arachidi. Il risultato è questo muesli crunchy con solo 4 ingredienti, senza glutine, senza zucchero e senza olio, ma con tanto gusto! Inoltre, ormai già mi conosci, quindi indovina un po?! E’…

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KIMCHIIIIIIIIIIII!!! Soooooo good for me!

7 Febbraio 2018

Cari Ravanelli, bentrovati! Finalmente, dopo tanta attesa, arriva la ricetta del Kimchi, un fermentato tipico coreano adatto ai palati che amano i sapori forti! In casa ci dividiamo in due fazioni: gli amanti del peperoncino (IO, IO, IO, IO! Posso mangiarne quantità galattiche!) e gli amanti dell’aglio (Ravanellina e Ravanello). Così, per accontentare tutti, ho preparato due versioni di Kimchi: una rosso fuoco, l’altra candida! La ricetta? La ricetta non faccio nemmeno…

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Un aiuto in cucina

Crostata vegan senza zuccheri, grassi e glutine

Una nuova ricetta! 😊 Può una crostata senza zuccheri, grassi e glutine essere deliziosa ed appagante? Vi assicuro che rimarrete sbalorditi dal sapore. Vi lascio anche dei consigli passatempo: Libro: Buongiorno yoga di Marian Gates, Red edizioni Canzone: Drive home di Steven Wilson Luogo da visitare: Anfiteatro delle Murelle, Abruzzo Film: Il sentiero della felicità, regia di Lisa Leeman, Paola Florio, 2014 Crostata vegan senza zuccheri, grassi e glutine Ingredienti…

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Mousse di mela alla vaniglia e cannella

Da buona siciliana sono sempre stata molto golosa di dolci. Si può dire che prima di imparare a cucinare ho imparato a fare i dolci insieme a mia madre quando ero poco più che adolescente. Ho eliminato lo zucchero bianco da tanti anni ormai e i miei dolci nel tempo sono diventati sempre più sani abituandomi anche a dolcificare molto meno. Questa mousse è sana e leggera, fresca e salutare,…

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Torta di mele light | vegan

Un classico intramontabile. Mele che con un pizzico di cannella, pochi altri ingredienti e una manciata di minuti di preparazione, si trasformano in una torta che profumerà l’intera casa. Questa ricetta è davvero facile, la parte più tediosa è sbucciare e tagliare le mele. Piccolo “trick” che mi ha insegnato mia nonna: usare il pelapatate per sbucciare le mele (e molta altra frutta) per fare più veloce. Questa torta senza…

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Torta di grano saraceno Vegan Senza Glutine – Schwarzplententorte altoatesina

4 Gennaio 2018

La TORTA di GRANO SARACENO VEGAN SENZA GLUTINE con MARMELLATA di MIRTILLI ROSSI è una delle mie ricette preferite in assoluto, facilissima da preparare e con pochi grassi! Si tratta di una rivisitazione SENZA BURRO e SENZA UOVA della BUCHWEIZENTORTE altoatesina, conosciuta anche come Schwarzplententorte ( ovvero torta di polenta nera ), e non vedevo l’ora di condividerla con voi ! La TORTA di GRANO SARACENO è, come sottolinea il…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti pan di zenzero vegani – Gingerbread Men vegani

21 Dicembre 2017

Eccoli finalmente, i BISCOTTI PAN DI ZENZERO VEGANI senza burro, i famosissimi gingerbread man in versione vegan, facilissimi da preparare. Friabili, leggeri, con pochissimi grassi e con un intenso sapore di melassa, zenzero e cannella. Dopo i LINZER COOKIES VEGAN ecco finalmente la ricetta e VIDEO RICETTA per preparare i biscotti di Natale più famosi al mondo! La ricetta è semplicissima, la frolla si stende con semplicità e potrete subito passare…

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Orecchiette radicchio e mele

21 Dicembre 2017

Avete mai pensato di utilizzare un frutto in una ricetta salata? Io sinceramente no. Qualche giorno fa, però, nel frigo avevo un ceppo di radicchio da utilizzare e, non volendo fare il solito risotto, ho pensato di abbinarvi le mele. Lo so, non è niente di nuovo ma io, personalmente, non avevo mai provato questo condimento. Strabiliante! La dolcezza delle mele fa da ottimo contrasto con l’amarognolo del radicchio, in…

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Quadrotti all’arancia

4 Dicembre 2017

Ormai siamo dipendenti da questi dolcetti, perfetti come spezzafame o intermezzo, ma sopratutto buonissimi. Spesso utilizzo frutta troppo avanti con la maturazione oppure poco gradita, proprio come in questo caso; avevo acquistato direttamente dal produttore delle arance Navel, ma sono risultate leggermente troppo aspre per i nostri gusti, ecco l’idea per poterle utilizzare e sfruttare. La nota aspra si attenua ed esalta il sapore delle noci, un mix davvero perfetto;…

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