Torta di mele vegan all’arancia

1 Dicembre 2017

Una TORTA di MELE VEGAN all’ARANCIA con farina di farro integrale e sciroppo d’acero. Senza zucchero raffinato, facilissima, leggera e senza sensi di colpa! Siete pronti ad infornare l’ennesima torta di mele vegan della stagione? Credete sia impossibile preparare una torta di mele senza uova, senza burro e senza zucchero raffinato ma ugualmente gustosa? Sfida accettata! Oggi voi presento una ricetta facilissima e velocissima per preparare una torta di mele…

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Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

23 Novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

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Torta di mele speziata

22 Novembre 2017

Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci, riadattando ricette collaudate in base agli ingredienti che ho in casa. Devo dire che, a parte le prime volte che sono state piuttosto disastrose, una volta capito bene come bilanciare l’impasto, mi riescono dei dolci veramente buoni. Come ad esempio questa torta di mele speziata: l’idea iniziale era fare dei biscotti ma l’impasto è venuto troppo liquido, così ho dovuto improvvisare….

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Un aiuto in cucina

Mele golden caramellate

Se amate le mele, resistere a questo semplicissimo dessert è veramente difficile. io ho usato una mela golden per ogni persona..ma vediamo come realizzare questa dolcezza ingredienti: una mela golden per ogni persona zucchero di canna marmellata a piacere topping a piacere realizzare queste deliziose mele è facilissimo…sbucciate e dividete in due le mele…togliete i semi all’interno svuotandole leggermente.Ora passate le due metà nello zucchero di canna e mettetele in…

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Delizia di mele

10 Novembre 2017

Il weekend è quasi arrivato perciò voglio addolcire l’attesa lasciandovi la ricetta di questa buonissima torta che, perché no, potreste fare proprio nei prossimi giorni. Devo avvisarvi: è stato un esperimento. Sì, perché ho completamente stravolto una ricetta non mia, affidandomi alla mia inventiva, ma devo dire che è riuscita benissimo! La frolla con la farina di riso rimane molto friabile e leggera. Se poi utilizzate le mele della varietà…

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Strudel di mele

2 Novembre 2017

Qualche tempo fa sono andata a fare una gita in un posto che amo particolarmente: Bassola, un piccolo borgo tra il Lago d’Orta e il Mottarone. Nei campi c’erano tantissimi meli carichi di frutti maturi e ne ho approfittato per raccoglierne qualcuno di quelli caduti a terra, ancora in buono stato: mele succose, non troppo dolci e belle sode. Le mie preferite! Subito ho immaginato a come poterle utilizzare per…

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Insalata di sedano rapa, mela e noci

Conosciuto sin dall’epoca degli Antichi Greci, il sedano rapa è stato utilizzato, nel corso dei secoli, anche come pianta medicinale. Per molto tempo dimenticato, solo di recente è ricomparso tra gli scaffali del reparto verdure. Assieme agli ortaggi più conosciuti come carote, finocchi, sedano a coste e prezzemolo, il sedano rapa fa parte della famiglia delle Ombrelliferie. Del sedano ricorda il sapore pungente mentre per forma assomiglia più ad una rapa un…

29 Ottobre 2017
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Ricettari e libri vegan

La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

20 Ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

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Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

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Mele al forno con prugne secche, mandorle e crema di semi di sesamo (tahin)

Per chi crede ancora che le mele cotte siano da ospedale, ecco qui una ricetta davvero gustosa: mele al forno con ripieno di prugne secche, salsa tahin e granella di mandorle! Le prugne secche contrastano il sapore amaro e deciso della salsa tahin, la salsa di semi di sesamo. Potrete però giocare con tanti altri gusti, sostituendo le prugne secche con delle albicocche o le mandorle con le nocciole. Ed infine ecco il ripieno…

28 Settembre 2017
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