Vegan strudel cake

Mi risulta già complicatissimo trovare il tempo per condividere i miei esperimenti in cucina….metti pure un guasto alla linea internet ed in men che non si dica mi ritrovo a 20 giorni dall’ultima condivisione di ricette qui sul blog….e penso COSAAAAA???? Devo correre subito ai ripari……. e per farmi perdonare vi offro una deliziosa fetta di strudel??…. NO!  ma di TORTA STRUDEL!!!!  E’ un’idea che mi è venuta in mente…

Vai alla ricetta >>

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>

Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

Vai alla ricetta >>

Le colazione al cacao e datteri per i più piccoli (o per i piccoli grandi?!?)

30 Settembre 2015

Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri. I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto. Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo. Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele,…

Vai alla ricetta >>

Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan alle mele e vaniglia con senz’uovo Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per circa 10 muffin 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr, di fecola di patate 90 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di olio evo 140 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia alla vaniglia i semi contenuti in una stecca di vaniglia mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta alle mele e zenzero gluten free

24 Settembre 2015

Ricetta nuova, senza glutine con farina di riso, leggerissima e adatta anche a chi ha intolleranze,veloce e facile da fare per iniziare l’autunno con allegria e spensieratezza! Ingredienti: 150 g di farina di riso 50 g di amido di riso 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere d’acqua 20 g di zenzero 1 mela frullata + 1 mela intera 100 g di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di semi di…

Vai alla ricetta >>

Il "burro di mele" e il suo utilizzo.

22 Settembre 2015

Qualche tempo fa giravo su Youtube sbirciando quà e là tra i video americani. A essere sincera seguo molto di più i canali esteri che non quelli italiani perchè trovo che abbiano una qualità nel format molto superiore. All’improvviso mi sono imbattuta in questo “apple butter” e sono quasi cascata dalla sedia! Come fanno a ricavare il burro addirittura dalle mele? Ingenua io che credevo davvero si trattasse di burro!…

Vai alla ricetta >>

Tortini e sgonfiotti di mela

21 Settembre 2015

E’ da tempo che non pubblico più una ricetta con la pasta madre senza glutine, in questo periodo mi sono limitata a sfruttarla in preparazioni già collaudate o applicando solo piccole varianti. L’enorme quantità di mele del nostro albero, mi ha suggerito una nuova preparazione. Volevo un lievitato che mi permettesse di utilizzare una discreta quantità di mela, veloce e pratico. Ed ecco che nascono gli sgonfiotti, piccoli “paninetti” ricchi…

Vai alla ricetta >>