Torta di mele (vegan)

14 Settembre 2015

Ciao a tutti! Come sapete l’autunno è la stagione che preferisco, così tiepida ed avvolgente. Questa temperatura così mite, tendente al freddo, mi fa venire voglia di coccolarmi con una bella tazza di tisana calda ed una fetta di torta fatta in casa. E qual’ è la torta soffice e cremosa a base di frutta, autunnale per eccellenza? Avete indovinato (o meglio lo avete letto dal titolo, eh,eh ;-P), è…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva

Un’idea sfiziosa per pranzi veloci, magari in spiaggia:  Insalata di ceci, peperoni e mela verde. Non è proprio un insalata, perché  non contiene neanche una sola foglia di nessuna specie di insalata esistente, ma è semplice come fare un’insalata.  E’ comunque un piatto super leggero e davvero nutriente, dal momento che è a base di legumi e poi è un toccasana anche per gli occhi visto che è coloratissima.  Insomma, racchiude davvero tutte…

Vai alla ricetta >>

Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli

28 Luglio 2015

Cosa fare quando come me, si è ” pastasciuttari ” fin da bambini, ma si vuole limitare il glutine? Si scelgono paste alternative. Ne ho provate di diversi tipi e formati : dagli spaghetti riso e mais, o riso e quinoa, ai fusilli di grano saraceno, fino a quelli di riso e curcuma. Ma la pasta di soli legumi mancava al mio appello. Ho trovato queste conchigliette di sole lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Cestini ripieni di crema e marmellata… e ravioli dolci!

15 Luglio 2015

Buongiorno a tutti! E’ passato ormai un mese dall’ultima ricetta.  Nel frattempo però Giunchiglia vi ha tenuto compagnia con il suo esperimento: no shampoo per un mese! Ovviamente pur non usando lo shampoo non ha corso il rischio di essere rincorsa dai gatti per strada, ha usato un metodo alternativo! Se non l’aveste letto potete trovare tutte le sue impressioni, i pro e i contro nei post precedenti. Io al…

Vai alla ricetta >>

Rose di mele

Fiori rosa fiori di maggio…ma anche Ranieri, Zarrillo, hanno dedicato una melodia o delle parole a questo fiore, bello delicato, che le “spine  fanno in modo di tenerla in mano con attenzione Perchè le cose più belle stanno in equilibrio ” cantava Jovanotti. Questo dolcetto (senza spine) è veloce e facile da preparare. Da gusto all’occhio e al palato.    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la…

Vai alla ricetta >>

Muffin di carote

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando mele e carote.  Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!  Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!  INGREDIENTE base: 200 g di polpa centrifugata (mele e carote) 250 g farina 100 g di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frullato Pink

Il frullato di frutta è un salutare drink, la cui consistenza è resa ancor più cremosa dall’aggiunta di latte vegetale può essere uno spezzafame ideale nei mesi caldi. Buono, nutriente e ricco di vitamine è una ricetta ideale per fare apprezzare la frutta ai grandi e piccini! Frullato PINK …rosa appunto è il colore che invadeva il boccale del frullatore man mano che le lame giravano…molto trendy :) INGREDIENTI Mele,…

Vai alla ricetta >>

Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

Vai alla ricetta >>