Crema al forno

Quando ho controllato la Crema a fine cottura, ho esclamato: fantastica!!! Perchè non ci ho pensato prima…. Con pochi e semplici ingredienti il dessert è pronto. In versione “vasetto” è originale, pratico, versatile. Perfetto per essere trasportato, comodo per essere conservato, divertente per essere gustato. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso al naturale 50 gr di farina di riso 2 cucchiai di concentrato di dattero 1 cucchiaino di agar…

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Crostata di cocco e mele

Per anni sono stata alla ricerca della frolla perfetta e, proprio quando pensavo di averla trovata, ecco che in rete spopola quella di Alice Chiara… così non potevo non provarla anch’io! Naturalmente ho dovuto mettere il mio zampino, modificando qua e là, non perchè la sua fosse già buona così, ma perchè è così bello sperimentare che non riesco a resistere! Ottima, come tutte le idee di Alice! La migliore…

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Raw portobello burger

17 Marzo 2015

Da tempo sognavo di provare questi raw burger di cui avevo visto la ricetta su alcuni siti esteri. Poi tempo fa pubblicò la ricetta LA RAVANELLA. Finalmente settimana scorsa ho trovato i funghi portobello. Raggiante e sorridente, sono tornata a casa e ho realizzato la mia versione. Mi sono piaciuti tantissimo sia come consistenza che come sapore. Non avrei mai pensato potessero essere così golosi. La ricetta l’ ho realizzata con…

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Un aiuto in cucina

Crêpes di frutta e profumi di mercato…

Ormai sono trascorsi più di 7 anni da quando ho fatto le valigie ed ho preso il treno definitivo verso Padova, dopo un anno di spola sud-nord. Se penso a come sono volati questi anni, mi pare quasi impossibile che sia passato tutto questo tempo…eppure è così… Uno dei primi ricordi che più mi lega a questa città è il mercato giornaliero di frutta e verdure. Adoro camminare tra i…

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Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

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Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

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Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

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Ricettari e libri vegan

Risotto ai mille porri con crema di mele allo zafferano

4 Marzo 2015

Spolvera che ti rispolvero, ho ancora un consistente arretrato di ricette da propinarvi. Torte e lasagne ad esempio, tasto dolente perché mi si è rotto il forno. Non proprio rotto rotto, diciamo che si può ancora usare con qualche barbatrucco ma è un po’ pericoloso (forno a gas, ovviamente, se sentite BOOM! sono io che volevo fare i biscotti). Andiamo sul risotto che è meglio e aspettiamo tempi migliori per…

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Cannoli fruttariani ripieni di gelato alla banana e lamponi

Stasera vi presento il mio primo dolce 100% fruttariano! Una idea per chi non vuole rinunciare al dolce e presta particolare attenzione alla propria salute/linea.    Ingredienti per i cannoli: – 3 mele gialle – succo di mezza arancia rossa – 1/2 cucchiaino di acaj essiccati (facoltativo)     Ingredienti per il ripieno: – gelato alla banana (2 banane mature) – lamponi q.b. Ingredienti per decorare: – scorza di 1…

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Torta vegan di mele e zabaione (vegan)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. di lievito per dolci 70 gr. di olio evo o di mais 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..) 5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione 3 mele, possibilmente renette. zabaione vegan…

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