Tagliatelle ai 4 cereali

21 Dicembre 2014

Ci tenevo tanto a preparare una ricetta per il contest di MARI . La seguo dall’ inizio e di lei mi piace ( oltre che ovviamente la sua cucina ), il modo di raccontare le ricette ( cosa che a me riesce difficilissima a differenza sua ). Faccio fatica anche a trovare un nome da dare ai piatti che cucino. Ho parecchia creatività, in diversi ambiti, ma non in questo. Lo stesso…

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Involtini di cavolo viola aromatizzato alla mela, uvetta e composta di ribes nero

20 Dicembre 2014

Ogni giornata grigia ha i suoi colori di cui riempirsi gli occhi. Piccole magie che la Natura ci offre lungo il tragitto verso casa, come una foglia che nuota in una pozzanghera, pennellate di calore nel freddo di una mattina autunnale. O il viola acceso di questi cavoli, che mi hanno subito attirato al banchino di frutta e verdura dove faccio la spesa. Lo scorso anno a quest’ora ero immersa…

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Involtini di radicchio ripieni di mela, noci e polvere di carrube

2 Dicembre 2014

Torno dopo un po’ di assenza dal blog: sapete che mi siete mancati, sì? Questa è l’ultima ricetta che preparo nella mia attuale casina, prima di traslocare! Si chiude un ciclo, così ho pensato di organizzare una cena per festeggiare e ringraziare questo posto che ci ha ospitato in quest’ultimo anno.. io, il mio compagno, Medora e i gattoni. Diverse cose mi mancheranno.. persino il mini fornetto che all’inizio detestavo!…

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Un aiuto in cucina

Rovesciata di mele senza glutine

1 Dicembre 2014

Bella e buona la classica Rovesciata di mele, la torta dei ricordi, delle nostre mamme, della domenica; semplice e gustosa è sempre apprezzata e gradita.  In questa ricetta la propongo in versione gluten free, senza zucchero e senza caramello. La pasta madre senza glutine è versatile e si presta ad essere utilizzata come sostituto del lievito o del cremor tartaro, garantisce una lievitazione perfetta e naturale. Il risultato è una…

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Crostata vegan di confettura di rose e mele

A cura di Paola Laura FabbriPer la pasta150 gr. di farina150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì, margarine vegetali, o burro di cacao, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è piaciuto…

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Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.   Ingredienti: – 190 gr di farina di grano saraceno – 80 gr di farina di nocciole – 1 cucchiaino di cannella in polvere bio – succo e scorza grattuggiata di una arancia – 1 mela – 110 gr di sciroppo di riso – 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che…

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Cornetti di cachi

24 Novembre 2014

Le sfoglie di frutta sono state tra le prime preparazioni crudiste che hanno attirato la mia attenzione. Desideravo provarle e riprodurle, divertirmi e giocare con queste straordinarie sfoglie, creare insoliti e sfiziosi dessert. Finalmente i cachi… e il divertimento inizia! Ingredienti per la sfoglia: 4 cachi con la buccia Ingredienti per il ripieno: 2 mele con la buccia 2 cachi con la buccia il succo di 1/2 limone Procedimento: Per…

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Ricettari e libri vegan

Brownies proteici al cioccolato con fagioli neri

17 Novembre 2014

Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita????? Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito! Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte…. sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento,…

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Marmellata al melograno

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti   Ingredienti 7/8 melograni, q.b. zucchero, 2 mele da usare come addensante, 5/6 barattoli di vetro PROCEDIMENTO Aprire i melograni facendo un’incisione con un coltello sulla scorza lungo tutto il frutto dividerli a metà e con un cucchiaio battere sulla buccia con la parte tagliata rivolta verso il recipiente capiente che avete precedetemente preparato.(attenzione ad eliminare tutte le parti gialle e le…

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Raw-mousse di carote e mele

11 Novembre 2014

Una Mousse morbida e avvolgente, le carote e le mele protagoniste assolute mantengono il solo sapore vivo e naturale. Ho voluto creare un dessert crudo, regalando la sensazione di dolce avvolgenza che solo una Mousse sa donare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…. Utilizzata in questa ricetta ho scoperto…

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